• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Rhus toxicodendron в гомеопатии

Статья

Rhus toxicodendronRhus toxicodendronRhus tox., Rhus radicans, сумах ядовитый, ядовитый плющ, рус токсикодендрон

 

Этот кустарник в больших количествах встречается в США и Канаде. Прикосновение к его листьям вызывает сильное раздражение кожи, а именно: жжение, сыпь, опухоль и даже образование язв. Человек, прикоснувшийся к ядовитому плющу, часто испытывает недомогание, у него опухают гланды, появляется головная боль, жар и пропадает аппетит. В июне на растении появляются белые цветы с зелеными или желтыми краями, а через некоторое время — гроздья ягод.

Для приготовления гомеопатических средств используются измельченные листья. Эти средства применяются для лечения кожной сыпи и повреждений кожи, характеризующихся жжением, а также при воспалениях мышц и суставов. Таким образом, сумах используется для лечения экземы, обморожения конечностей, герпеса, опоясывающего лишая, раздражения кожи от пеленок и других состояний, характеризующихся сухой, шероховатой или покрытой нарывами кожей. Кроме того, это средство помогает при ревматизме, ишиасе, люмбаго (простреле), подагре, синовите (воспалении синовиальных сумок суставов), остеоартрите, а также растяжении связок и сухожилий. Полезно применять токсикодендрон для лечения вирусных заболеваний, характеризующихся высокой температурой, ознобом и дрожью, опухшими, слезящимися глазами, болью в суставах, тошнотой и рвотой. Лечению этим средством также подлежат некоторые менструальные расстройства, в частности, избыточное кровотечение и боли в брюшной полости, проходящие, если принять положение лежа.

Люди, относящиеся к конституциональному типу «rhus tox.», во время болезни обычно подвержены слезам, чувствуют себя глубоко нечастными и даже впадают в депрессию, такие люди нередко чувствительны к холодной сырой погоде. Больной может страдать от сухого неприятного кашля и сильной жажды, а также раздражительности, беспокойства и тревоги. Состояние больного ухудшается под воздействием ветреной, сырой, бурной погоды, в ночное время и когда пациент встает после сна или отдыха. Симптомы описанных болезней облегчаются под воздействием сухой теплой погоды и осторожной разминки. Люди описываемого типа сначала могут быть излишне стеснительными в незнакомой компании, однако после того как расслабляются, они становятся прямо-таки очаровательными и легко заводят друзей. На работе такие люди обычно проявляют старание и трудолюбие, нередко их даже можно назвать «трудоголиками». Человек типа «rhus tox.» неспособен сидеть без дела, поэтому во время болезни такие люди становятся раздражительными и часто впадают в депрессию. Люди этого типа обычно суеверны и любят придерживаться лично ими придуманных ритуалов.

 

Теги:

гомеопатия, лекарственные растения, биологическая медицина

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: