Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Calcarea carbonica в гомеопатии

Calcarea carbonicaCalcarea carbonicaCalc. carb., карбонат кальция, калькареа карбоника

 

Это распространенное гомеопатическое средство вырабатывается из измельченного перламутра — полупрозрачного, чрезвычайно красивого внутреннего слоя раковины некоторых моллюсков. Кальций весьма важен для правильного функционирования организма, в частности, для роста костей и зубов. Карбонат кальция используется для лечения большого количества заболеваний — особенно тех из них, которые затрагивают зубы и кости, — а также некоторых состояний кожи, связанных с функцией женских детородных органов.

Calc. carb. является лекарством от медленного роста костей и зубов, это средство также ускоряет сращивание костей при сложных переломах. К числу прочих проблем со здоровьем, подлежащим лечению карбонатом кальция, относятся прорезывание зубов у малышей, боли в костях, суставах и зубах, головная боль и воспаления глазного яблока, поражающие правую половину головы, отит (боль в ухе), характеризующийся неприятно пахнущими выделениями, предменструальный синдром, менструальные боли и проявления климакса, а также обветренная кожа и экзема. Calc. carb. может использоваться для сведения некоторых типов бородавок и лечения молочницы.

Люди, которые с высокой степенью вероятности выиграют от лечения этим средством, обычно очень чувствительны к холоду — особенно это касается рук и ног, — а также обильно потеют. Они часто подвержены слабости и беспокойству, а выделения их тел (моча и пот) нередко обладают неприятным запахом. От приема calc. carb. выиграют дети, подверженные постоянным воспалениям уха, горла и носа — в особенности тонзиллиту и гнойному отиту. Симптомы описанных заболеваний обостряются под воздействием холода, сырости и сквозняков, а также в ночное время. Человек, страдающий от одной из упомянутых болезней, обычно плохо себя чувствует по утрам, а также после физической активности и потения. У женщин обострение этих заболеваний обычно происходит перед началом менструации. Протекание описанных заболеваний облегчается в теплую сухую погоду, а также в дневное время или после плотного завтрака.

Люди, относящиеся к типу «calc. carb.», нередко обладают излишним весом и бледным цветом лица. Такие люди стеснительны и весьма чувствительны, стараются не выделяться в компании и всегда озабочены мнением окружающих о своей персоне. Люди описываемого типа обычно трудолюбивы, добросовестны и надежны, их легко выводят из равновесия страдания, испытываемые окружающими. Таким людям необходима постоянная поддержка друзей и родственников — иначе они могут относиться к себе как к законченным неудачникам. Чаще всего люди этого типа не испытывают серьезных проблем со здоровьем, но при этом они склонны к расстройствам опорной системы организма. Человек, относящийся к данному конституциональному типу, далеко не равнодушен к еде и нередко переедает, но кофе и молоко такой человек обычно не любит. К фобиям, которым подвержены люди этого типа, относятся боязнь болезни, смерти, сверхъестественных сил, безумия, бедности и неудач, а также клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства).

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: