Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Graphites в гомеопатии

GraphitesGraphitesГрафит

 

Графит является одной из модификаций (полиморфной) углерода — основы любого органического вещества. Его можно обнаружить в очень старых породах вулканического или метаморфического происхождения — например, граните или мраморе. Графит добывается в промышленных целях — для производства аккумуляторов, двигателей, карандашей, а также чистящих и смазочных средств.

Целебные свойства графита исследовались лично Ганеманом после того, как он узнал, что рабочие одной из шахт используют это вещество для лечения герпеса («лихорадки на губах»). Для изготовления гомеопатических средств используется порошкообразный графит.

Эти средства обычно используются для лечения заболеваний кожи, вызванных нарушениями обмена веществ или язвенной болезнью желудка — в том числе экземы, псориаза, герпеса, рубцов и угрей, — а также при увеличившихся в размере, потрескавшихся ногтях и сухой шероховатой коже, покрытой волдырями. Кроме того, графит лечит язву желудка, вызванную истончением или слабостью мускульных стенок желудка, осложнения катара желудка, облысение и спазматические боли или онемение конечностей, а также некоторые менструальные расстройства. Симптомы этих болезней обостряются под воздействием ветреной, холодной и сырой погоды, а также при употреблении в пищу большого количества сладостей или морепродуктов. Кроме того, можно ожидать ухудшения состояния больного при использовании стероидов для лечения заболеваний кожи, а также во время менструации. Симптомы чаще проявляются в левой части тела. Состояние больного улучшается под воздействием тепла, свежего воздуха и темноты, а также после еды и сна.

Люди, которым наверняка поможет лечение графитом, обычно крепко сложены или даже обладают избыточным весом, волосы их часто темные. Такие люди любят плотно покушать, однако не следят за своей физической формой — в результате самого незначительного физического напряжения они потеют, а их кожа краснеет. Кожа их обычно сухая и шероховатая, что иногда сказывается на густоте волосяного покрова. Люди описываемого конституционального типа подвержены апатии и раздражительности, для занятия умственной деятельностью им часто не хватает усидчивости и внимания. Эти люди нередко испытывают резкие перепады настроения и довольно слезливы, особенно под влиянием музыки. Человек типа «graphites» может считать себя невезучим и склонен себя жалеть, такие люди обычно стеснительны и боязливы.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: