• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

 

Альтернативная медицина-2018

20-12-2017, 18:11 Нетрадиционная медицина (новость)

Альтернативная медицина-2018С 1 по 3 февраля 2018 года состоится специализированная выставка-ярмарка «Альтернативная медицина-2018». В программу специализированного мероприятия включены доклады, круглые столы, дискуссии, презентации и совещания на разную тематику.

 

Львовский медицинский Форум и «ГалМЕД»

20-12-2017, 17:54 События (новость)

ГалМЕДXXIV Львовский медицинский Форум и XXIV медицинская выставка «ГалМЕД» – демонстрация новейших технологий, материалов, оборудования, инструментов, лекарств в медицине и современных методов лечения, обмен опытом между специалистами разных регионов Украины и зарубежья.

 

Дентал-ЭКСПО - 2018

20-12-2017, 17:38 События (новость)

Дентал-ЭКСПОРады сообщить Вам, что IX международная стоматологическая выставка «Дентал-ЭКСПО» состоится 17-19 апреля 2018! Цель выставки - демонстрация новейших технологий, материалов, оборудования, инструментария и современных методик лечения в области стоматологии.

 

Новый формат развития лидеров стоматологической отрасли

23-11-2017, 12:36 События (новость)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС 25-27 апреля 2018 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС — событие для специалистов и участников рынка стоматологических услуг, который пройдет одновременно с самым масштабным и авторитетным мероприятием в сфере здравоохранения в Украине — IX Международным медицинским форумом «Инновации в медицине — здоровье нации».

 

Цинк и соматополовое развитие подростков

19-11-2017, 16:49 Фармакология (новость)

Цинк и развитие подростковНа базе Института охраны здоровья детей и подростков НАМН Украины (Харьков, Украина) было проведено исследование, в ходе которого была изучена возрастная динамика содержания цинка (Zn) у мальчиков пубертатного возраста, а также изменение уровня цинка в случае задержки физического и полового развития.

 

Влияние глюкокортикостероидов на функцию надпочечников у детей

19-11-2017, 15:44 Фармакология (новость)

Бронхиальная астмаСегодня ведущую роль в лечении бронхиальной астмы играют ингаляционные глюкокортикостероиды. Их используют как на этапе достижения контроля над клиническими симптомами заболевания, так и для поддержания полного контроля течения болезни. При этом хорошо известен тот факт, что применение ингаляционных глюкокортикостероидов в высоких дозах может вызывать системные побочные эффекты, наиболее тревожными из которых считается подавление функциональной активности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

 

Преимущества комбинации метформина и глимепирида

18-11-2017, 13:05 Фармакология (новость)

Сахарный диабетПрименение глимепирида в лечении сахарного диабета 2-го типа, в отличие от других препаратов сульфонилмочевины, значительно меньше стимулирует функции поджелудочной железы, что способствует сохранению ее ресурса, а также снижает риск развития гиперинсулинемии и обеспечивает довольно высокую степень защиты при наименьшем стимулирующем влиянии на секрецию инсулина.

 

Депрессия и когнитивные функции

17-11-2017, 21:19 Психология (новость)

ДепрессияДепрессия – один из факторов риска возникновения сахарного диабета. Кроме этого, депрессия негативно влияет на течение сахарного диабета и повышает риск возникновения осложнений.

 

Похудение – основа лечения метаболического синдрома у подростков

17-11-2017, 15:58 Реабилитация (новость)

ПохудениеНа протяжении последних десятков лет специалисты активно обсуждают связь метаболического синдрома с ожирением. Ведь уже известные нарушения жирового обмена и лечение подростков – важный компонент первичной профилактики.

 

Электромиография в диагностике урогенитальной формы нейропатии

17-11-2017, 12:52 Диагностика (новость)

ЭлектромиографияНа базе Института проблем эндокринной патологии имени Данилевского (Харьков, Украина) и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (Областная клиническая больница, Харьков, Украина) были проведены исследования, целью которых была оценка эффективности использования неинвазивных методов исследования при диагностики нарушений мочеиспускания у женщин с сахарным диабетом 1-го типа.