Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Pulsatilla nigricans в гомеопатии

Pulsatilla nigricansPulsatilla nigricansAnemone pratensis, прострел луговой, ветреница, пульсатилла

 

Прострел луговой во многом напоминает anemone pulsatilla, или сон-траву — растение, используемое в фитотерапии, однако отличается от нее меньшим размером цветков. Anemone pratensis можно встретить во многих североевропейских странах, это растение уже много столетий используется в медицинских целях. Цветки фиолетовые с оранжевым центром, очень красивые. Как цветки, так и листья покрыты тонкими шелковистыми волосками. Для приготовления лекарственных средств используется все растение, а именно сок, отжатый из него.

В гомеопатии прострел используется для лечения не только физических, но и психических заболеваний, в частности, болезней, характеризующихся зеленовато-желтыми выделениями. Таким образом, лекарственные средства из pulsatilla nigricans можно использовать для лечения простуды, кашля и синусита, при которых организм больного вырабатывает большое количество слизи, а также глазных болезней, характеризующихся слизистыми выделениями, в частности, конъюнктивита и ячменя. Прострел применяется для лечения расстройств пищеварения, в том числе несварения желудка, изжоги и тошноты, вызванных употреблением большого количества жирной пищи, а также при гинекологических расстройствах. В число последних входят предменструальный синдром, менструальные расстройства, симптомы климакса и цистит, характеризующиеся резкими перепадами настроения, депрессией и слезливостью. Можно использовать прострел для лечения головной боли и мигрени, воспаления гланд, болей в костях и суставах ревматического и артритического характера, носовых кровотечений, варикозного расширения вен, свинки, кори, зубной боли, угрей, а также частого мочеиспускания и энуреза.

Симптомы обостряются ночью и при жаркой погоде, а также после употребления жирной плотной пищи. Состояние больного улучшается под воздействием прохладного свежего воздуха, осторожной разминки и прогулки, полезно также поплакать и пожаловаться на болезнь окружающим.

Люди типа «pulsatilla» — это обычно женщины с мягким, пассивным характером, добрые, нежные и преданные. Таких людей легко расстраивают несчастья, свалившиеся на окружающих, кроме того, они питают нежные чувства к домашним животным и животному миру вообще. Человек этого типа легко идет на уступки и обычно выступает в роли миротворца. Для таких людей нехарактерны вспышки гнева, может быть, поэтому у них всегда много друзей. Человек, относящийся к типу «pulsatilla», любит плотную пищу и сладости — хотя все это нередко негативно сказывается на его пищеварении, — и недолюбливает острые блюда. Такие люди могут испытывать боязнь темноты и одиночества, страх перед смертью и болезнью, ведущей к безумию, а также боязнь толпы, сверхъестественных сил и замкнутых пространств. Обычно люди этого типа светловолосы и голубоглазы, их кожа нежна и подвержена приливам крови. Они могут весить чуть больше нормы, однако это отнюдь не делает их менее привлекательными.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: