Phosphorus в гомеопатии
Фосфор весьма важен для правильной работы организма — он входит в состав генов (ДНК),...
Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)
Прострел луговой во многом напоминает anemone pulsatilla, или сон-траву — растение, используемое в фитотерапии, однако отличается от нее меньшим размером цветков. Anemone pratensis можно встретить во многих североевропейских странах, это растение уже много столетий используется в медицинских целях. Цветки фиолетовые с оранжевым центром, очень красивые. Как цветки, так и листья покрыты тонкими шелковистыми волосками. Для приготовления лекарственных средств используется все растение, а именно сок, отжатый из него.
В гомеопатии прострел используется для лечения не только физических, но и психических заболеваний, в частности, болезней, характеризующихся зеленовато-желтыми выделениями. Таким образом, лекарственные средства из pulsatilla nigricans можно использовать для лечения простуды, кашля и синусита, при которых организм больного вырабатывает большое количество слизи, а также глазных болезней, характеризующихся слизистыми выделениями, в частности, конъюнктивита и ячменя. Прострел применяется для лечения расстройств пищеварения, в том числе несварения желудка, изжоги и тошноты, вызванных употреблением большого количества жирной пищи, а также при гинекологических расстройствах. В число последних входят предменструальный синдром, менструальные расстройства, симптомы климакса и цистит, характеризующиеся резкими перепадами настроения, депрессией и слезливостью. Можно использовать прострел для лечения головной боли и мигрени, воспаления гланд, болей в костях и суставах ревматического и артритического характера, носовых кровотечений, варикозного расширения вен, свинки, кори, зубной боли, угрей, а также частого мочеиспускания и энуреза.
Симптомы обостряются ночью и при жаркой погоде, а также после употребления жирной плотной пищи. Состояние больного улучшается под воздействием прохладного свежего воздуха, осторожной разминки и прогулки, полезно также поплакать и пожаловаться на болезнь окружающим.
Люди типа «pulsatilla» — это обычно женщины с мягким, пассивным характером, добрые, нежные и преданные. Таких людей легко расстраивают несчастья, свалившиеся на окружающих, кроме того, они питают нежные чувства к домашним животным и животному миру вообще. Человек этого типа легко идет на уступки и обычно выступает в роли миротворца. Для таких людей нехарактерны вспышки гнева, может быть, поэтому у них всегда много друзей. Человек, относящийся к типу «pulsatilla», любит плотную пищу и сладости — хотя все это нередко негативно сказывается на его пищеварении, — и недолюбливает острые блюда. Такие люди могут испытывать боязнь темноты и одиночества, страх перед смертью и болезнью, ведущей к безумию, а также боязнь толпы, сверхъестественных сил и замкнутых пространств. Обычно люди этого типа светловолосы и голубоглазы, их кожа нежна и подвержена приливам крови. Они могут весить чуть больше нормы, однако это отнюдь не делает их менее привлекательными.
Фосфор весьма важен для правильной работы организма — он входит в состав генов (ДНК),...
Родиной этого дерева является Индия, однако оно растет также в Бирме, Таиланде, Китае и...
Ползучее и стелющееся травянистое растение, предпочитающее сухую песчаную почву. Ромашка...
Нитрат серебра получают из минерала акантита — природной серебряной руды —...
Aconitum произрастает в горных районах Европы, в частности, в Швейцарии — встретить его...
анализы, БАД, биологическая медицина, витамины, гастроэнтерология, гигиена, гинекология, гомеопатия, дерматология, диагностика, диетология, заболевания, иммунология, инфекционные заболевания, инфекция, исследования, кардиология, кожа, косметика, красота, лекарственные растения, лечение, лицо, неврология, обследование, оздоровление, онкология, ортопедия, педиатрия, питание, пищеварительная система, поведение, похудение, препараты, продукты, профилактика, процедура, психология, пульмонология, рак, реабилитация, сердечно-сосудистая система, ССС, тело, терапия, травматология, уход, фитотерапия, хирургия, эндокринология
Показать все теги
Комменатрии к новости