Отдых и Оздоровление / Нутрициология / Нутрициология (статья)

Мед в сотах – натуральный абсорбент и антибиотик

Мед в сотахМед в сотахБольшинство людей тратит баснословные деньги на витаминные комплексы в надежде сократить количество простудных заболеваний и обрести хорошее самочувствие. Затраты окупаются редко. Все потому, что аптечные препараты не сравнятся с натуральными иммуномодуляторами, подаренными природой. Мед в сотах – это один из верных помощников организма. Цена продукта пчеловодства ниже препаратов из аптеки, а вот польза – выше. Сладость можно смело сравнить с целебным эликсиром, содержащим огромное количество витаминов, антиоксидантов и прочих ценных для здоровья человека веществ. О ней далее и пойдет речь. 

Особенности продукта

Всем известно, что пчелы занимаются сооружением сот. В маленьких шестиугольных ячейках они хранят мед и пыльцу. Соты бывают разного размера и цвета (от желтого до темно-коричневого), но всегда сделаны из воска. Внешний вид хранилищ зависит от пчел и места их обитания.

Соты содержат массу полезных веществ. В них есть не только мед и воск, но и:

  • забрус;
  • пыльца;
  • прополис.

Количество ферментов в натуральном лакомстве поражает! Чтобы обрести хорошее самочувствие, достаточно включить соты в свой ежедневный рацион. Однако покупать продукт нужно только у добросовестных производителей, которые перед продажей не подвергают товары термической обработке. На http://www.medrossii.ru/med-v-sotah/ мед в сотах выше всяких похвал! Продукция прошла проверку и завоевала доверие тысяч потребителей.

Мед в сотах

О пользе отдельных компонентов

Каждый элемент медовых сот оказывает особенное воздействие на организм. Данные из таблицы подтверждают сказанное.

Мед в сотахМед в сотах

Мед в сотах неоднократно становился объектом исследования ученых. Они обнародовали все сказанное выше, а также доказали пользу уникального продукта для здоровья зрительного аппарата. Медовая сладость предупреждает развитие глазных заболеваний. Кроме того, нельзя не отметить ее положительное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, которые тесно связаны друг с другом. После употребления воскосодержащего продукта исчезают бессонница, головная боль, раздражительность и тревога.

Мед в сотах

Словом, польза огромна. Чтобы избавиться от проблем с засыпанием, достаточно разжевать кусочек соты перед ночным отдыхом, запив чашкой теплой воды или молока. Особенно полезны натуральные ячейки с медом для детей, так как помогают активизировать естественные защитные силы организма. Однако важно убедиться в отсутствии аллергических реакций, то есть, вводить в рацион ребенка продукты пчеловодства постепенно.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: