• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Неровный вид кожи и лечение рубцовых образований на лице

Статья

Лечение рубцовЛечение рубцовРовный рельеф кожи – один из важнейших параметров красоты лица. Рубцы (даже небольшого размера) значительно отличаются по своему виду от окружающих тканей, выделяясь грубой структурой. Поверхностные повреждения обычно заживают без рубцовых изменений, но поражение глубоких слоев кожи неизбежно заканчивается образованием шрамов.

По своей природе это соединительнотканные тяжи, которые могут находиться на разном уровне по отношению к поверхности кожи. Нормотрофические рубцы располагаются в одной плоскости с кожным покровом, гипертрофические – возвышаются над ним, гипотрофические – наоборот, несколько втянуты внутрь.

Как убрать рубцы и придать ровный вид коже?

Основная проблема в избавлении от рубцов состоит в том, что ткани в этом месте претерпели значительные преобразования. Волокна соединительной ткани спрессованы друг с другом, через них не проходит сеть кровеносных сосудов, нормально функционирующих клеток почти нет. Чем старее рубец, тем больше выражены эти изменения, поэтому лучше убирать шрамы, пока они свежие. Оптимальный вариант – обращение в специализированную клинику, потому что иные методы устранения рубцов малоэффективны.

В настоящее время весьма действенны следующие методики:

1) Лазерное воздействие аппаратом PicoSure (США).

Инновационная технология пикосекундных импульсов действует на рубцовую ткань изнутри, создавая в дерме микрополости и разрушая патологически измененные участки. Уже после первой процедуры начинает формироваться новая структура кожи взамен старых, поврежденных клеток.

Продолжительность работы врача зависит от вида дефекта и его зрелости. Обычно хватает 5-10 минут, чтобы обработать шрам. С каждой процедурой рубец становится менее заметным и в конце курса лечения практически сливается с поверхностью здоровой кожи. Лазер эффективен даже при удалении застарелых шрамов – для этого понадобится о 3 до 6 процедур.

2) Космецевтика Medik8.

Специальная космецевтическая линия Medik8 создавалась в Великобритании при участии целой команды биохимиков и фармакологов. Для борьбы с рубцовыми образованиями кожи представлена серия средств по запатентованным формулам, куда входят "умные" компоненты: AHA и BHA кислоты, витамины, пептиды, фактор роста клеток, а также ретинол.

Фруктовые и другие кислоты мягко снимают верхний слой рубцово-измененных тканей, стимулируя восстановительные процессы в коже. Рельеф кожного покрова значительно улучшается по сравнению с первоначальным его состоянием, пигментированные участки осветляются, шрамы бледнеют.

Главное достоинство линии Medik8 – тщательное подбираемый состав всех препаратов с тенденцией к натуральным составляющим, поэтому риск аллергической реакции сводится к минимуму.

Что выбрать?

Выбор метода и количество процедур определяет специалист в зависимости от места расположения рубца, давности его появления, вида и площади.

Небольшие, относительно свежие шрамы хорошо поддаются воздействию профессиональных космецевтических линеек. Застарелые рубцы эффективнее устраняются лазерным воздействием и сочетанием нескольких методик. В любом случае, после полного курса лечения вид кожи значительно изменится в лучшую сторону без необходимости дальнейшей маскировки дефекта различными способами.

 

Теги:

лечение, кожа, лицо, тело

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: