• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Ruta graveolens в гомеопатии

Статья

Ruta graveolensRuta graveolensRuta grav., рута душистая, винная трава, садовая рута

 

Это морозоустойчивое вечнозеленое растение произрастает во многих странах северного полушария, хотя родиной его, судя по всему, является Средиземноморье. Рута предпочитает сухую, бедную питательными веществами почву. Цветы руты зеленовато-желтые. Растение обладает характерным, не слишком приятным запахом, когда-то оно использовалось в качестве репеллента, отпугивающего насекомых, а также бактерицидного средства и средства против чумы.

Рута душистая на протяжении многих столетий использовалась для лечения как людей, так и животных. Наши предки считали, что это растение помогает от колдовства, а Гиппократ предлагал использовать его в качестве противоядия. Считается, что лекарственные средства из руты благотворно сказываются на зрении — это свойство руты использовалось многими великими художниками древности, в частности, Микеланджело. В католицизме веточки руты используют для кропления святой водой. При внутреннем приеме в больших количествах рута способна вызвать отравление, проявляющееся в виде рвоты, опухания языка, приступов конвульсий и расстройств сознания.

Гомеопатические средства изготавливаются из сока, отжатого из зеленых частей растения, собранных до цветения. Чаще всего эти средства используются для лечения травм и болезней костей, суставов, сухожилий, связок и мышц, характеризующихся острой, как бы рвущей болью, в частности, синовита (воспаления синовиальной сумки суставов), ревматизма, растяжений связок, ушибов, переломов, вывихов, а также ишиаса. Кроме того, рута применяется для снятия усталости глаз, сопровождающейся их покраснением, болью и воспалением, а также головной болью. Лечению рутой подлежат некоторые легочные болезни — в частности, глубокий болезненный кашель, — а также некоторые болезненные состояния прямой кишки — например, ее выпадение. Полезно применять руту для облегчения боли и снятия воспаления десны при удалении зубов. Человек, которому с большой долей вероятности поможет применение руты, склонен к недовольству собой и окружающим миром, депрессиям и беспокойству.

Болезненное состояние пациента усугубляется сырой холодной погодой, после отдыха и физической активности на открытом воздухе, а улучшается под воздействием тепла и в результате осторожной разминки, проведенной в помещении.

 

Теги:

гомеопатия, лекарственные растения, биологическая медицина

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: