• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Hamamelis virginiana в гомеопатии

Статья

Hamamelis virginianaHamamelis virginianaГамамелис виржинский

 

Родина этого растения — восточная часть США и Канады, однако в настоящее время его можно встретить и в Европе. Это кустарник с серовато-зелеными листьями и желтыми цветами, появляющимися осенью. Для приготовления гомеопатических средств используются кора со стеблей и веток, а также внешняя часть корня. Гамамелис заставляет ткани — в особенности кровеносные сосуды — сокращаться, это его свойство используется для остановки кровотечений.

Целебные свойства этого растения были известны уже коренным жителям Северной Америки, а первым гомеопатом, исследовавшим эти свойства, стал Константин Геринг. Чаще всего гамамелис используется для лечения заболеваний кровеносных сосудов, характеризующихся воспалением и слабостью их стенок, а также плохой свертываемости крови. Кроме того, из этого растения изготавливают лекарственные средства от геморроя (в частности, сопровождающегося кровотечениями), варикозного расширения вен и варикозных язв, кровотечений из носа, болезненных менструаций, внутренних кровотечений, а также боли, вызванной ушибами и кровотечениями. В некоторых случаях гамамелис облегчает головную боль, а также такие психические состояния, как депрессия, раздражительность и беспокойство. Протекание всех этих заболеваний обостряется под воздействием тепла и после активной физической деятельности, а облегчается под воздействием свежего воздуха, разговоров, чтения и раздумий, а также сосредоточения внимания на конкретной задаче, стоящей перед пациентом.

 

Теги:

гомеопатия, лекарственные растения, биологическая медицина

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: