• Тур в Израиль 2018 для работников медицины

  • ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Chamomilla в гомеопатии

Статья

ChamomillaChamomillaРомашка (различные виды), гамомиллис

 

Ползучее и стелющееся травянистое растение, предпочитающее сухую песчаную почву. Ромашка произрастает практически во всех странах Европы и издавна используется в медицинских целях — ее лекарственные свойства описывал еще Гиппократ. Если наступить на ромашку, она издает приятный запах — во времена средневековья ромашкой выстилали полы. Из этого растения вырабатывается большое количество лекарственных средств, при этом в качестве сырья используются как цветки, так и ветки.

Фитотерапевты используют лекарства из ромашки для лечения заболеваний кожи типа экземы, а также бессонницы и астмы. В гомеопатии успокоительные и болеутоляющие свойства ромашки используются для лечения состояний, характеризуемых беспокойством, раздражительностью и физической болью. Это растение используется для лечения таких знакомых каждому родителю расстройств, как болезненное прорезывание зубов, колики и беспокойный сон. Кроме того, ромашку стоит использовать при зубной боли (особенно если при этом одна щека красная, а другая — бледная и если теплое питье усиливает боль, а холодное — смягчает ее). Средства из ромашки применяются для лечения заболеваний ушей, болезненной менструации и воспалений груди, связанных с кормлением ребенка. Люди, чувствительные к этому лекарственному средству, обычно также очень чувствительны к боли, что нередко приводит к потению и обморокам — особенно это относится к женщинам и детям.

Во время болезни люди, относящиеся к этому конституциональному типу, раздражительны и капризны. Протекание перечисленных болезней обостряется при вспышках гнева, а также под воздействием свежего воздуха и холодного ветра. Облегчить состояние больного помогает теплая сухая погода, полезно также заставить пациента некоторое время поголодать. Люди описываемого типа во сне нередко вскрикивают или разговаривают, поэтому спать рядом с таким человеком сможет далеко не каждый. Если такого человека резко разбудить, он приходит в сильное раздражение, кроме того, люди этого типа нередко во сне высовывают ступни из-под одеяла — видимо, они считают, что ноги следует держать в холоде.

 

Теги:

гомеопатия, биологическая медицина, лекарственные растения

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: