Отдых и Оздоровление / Рекреация / Рекреация (статья)

Береги фигуру!

ПохудениеПохудениеВсе получилось – тебе удалось похудеть. Теперь начинается вторая часть программы: нужно удержать новый вес, и не только до следующего отпуска или рождественских праздников, а, лучше всего, на всю оставшуюся жизнь.

Если на похудение ушло достаточно времени – это действительно первый шаг к стройной жизни на длительное время. Исследования американских ученых показали, что риск снова поправиться возрастает в два раза, если человек быстро избавляется от третьей части сброшенного веса. В течение прошлых недель и месяцев человек учится питаться сбалансированно. Наблюдая за собой, выясняя, в каких ситуациях больше всего хочется есть и что в этом случае можно сделать.

Если ты будешь общаться с единомышленниками, то удержать вес будет легче, нежели в одиночку, - к такому выводу пришли ученые университета в штате Мэриленд (США).

Изменение привычек питания — это длительный процесс (он может длиться всю жизнь). Но если ты хочешь удержать свой вес, то нельзя допускать ошибок и забывать усвоенное. Как только ты выбросишь новые знания за борт и начнешь жить и питаться, как прежде, твой вес снова увеличится, и быстрее, чем тебе от него удалось избавиться.

Измеряйте свой вес один раз в неделю — лучше всего без одежды и в одно и то же время (например, до завтрака). Стрелка опять зашкаливает? Сразу же принимай меры и немного строже контролируй свое питание. От лишнего килограмма можно избавиться относительно быстро. А если накопится больше, это будет еще сложнее, чем раньше.

До и после диеты

 

Кто хочет остаться стройным, должен фактически питаться так же, как и во время похудения. Безусловно, можно позволить себе что-нибудь особенное. Но нужно сохранять за собой гибкий контроль даже тогда, когда желаемая масса тела была достигнута. Не следует ни от чего отказываться. Но нужно регулировать ежедневное поступление калорий и потреблять их столько, сколько необходимо организму (см. статью «Что нужно, чтобы похудеть»).

Не забывай, что у каждого человека есть свои личные предпочтения и антипатии к пище. И только если их учитывать, снижение массы тела будет успешным на длительное время. Если человек просто не может жить без шоколада и пиццы, нереально отказываться именно от этих продуктов в дальнейшем. Гораздо разумнее иногда позволять себе немного этих лакомств и экономить калории на чем-то другом, например, не намазывать бутерброд маслом или отказаться от кекса с кофе после обеда.

Оставайся в хорошей физической форме и не волнуйся

Движение важно не только для похудения, но и для сохранения фигуры. Прежде всего, для тех, кто вышел за рамки нормального веса, идеально подойдет дополнительная фитнес-программа, чтобы устранить излишек калорий. Спорт также важен, если человек часто подвергаетесь стрессовым ситуациям. Добавь в свой ежедневный график соответствующие методики расслабления. Так в дальнейшем ты сможешь перехитрить чувство голода.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: