Отдых и Оздоровление / Нутрициология / Нутрициология (статья)

Забудь о бессмысленных диетах

ПохудениеПохудениеОсновная проблема всех диет состоит в одной-единственной и довольно простой причине: диета, которая заканчивается, никогда не приносит результата! Желаемый вес будет постоянным в течение длительного времени, только если ты поймешь, как нужно питаться после окончания диеты. Мы поможем в этом разобраться.

Когда экспресс-диеты постоянно терпят крах

 

Уже было испытано много диет, но они оказались безрезультатными? Это неудивительно. Кратковременные диеты оказывают на организм стрессовое действие. Вряд ли тебе удастся быстро сбросить вес путем радикального голодания, а обмен веществ получит сигнал тревоги: «Внимание! При следующем приеме пищи нужно сразу же сделать запасы в жировых клетках на случай тяжелых времен». Вследствие этого малейший кусочек пищи после диеты сразу же оседает на талии. Кратковременные диеты вместо снижения веса способствуют появлению лишних килограммов.

Длительные диеты тоже не дали результат

Ты знаешь, что кратковременные диеты не принесут пользы, и поэтому было принято решение сесть на диету, длящуюся несколько недель. Но она тоже не помогла? Проблема в том, что и эти диеты заканчиваются. Как только организм возвращается к старым привычкам, вес автоматически увеличивается. Если ты хочешь сбросить вес на более продолжительное время, нужно навсегда пересмотреть свой привычный режим питания. Но это ни в коем случае не означает, что нужно постоянно сидеть на жесткой диете. Правильно питаясь, ты сможешь оставаться в форме без больших усилий и ограничений.

Диеты вызывают стресс, потому что ты не можешь есть то, что хочется, а стресс провоцирует появление избыточного веса.

Потрачено много денег на средства для похудения, но результата нет

Забудь о так называемых средствах для похудения. Твоя цель — изменить образ питания на длительное время. Только так можно похудеть. А эксперименты с напитками и таблетками, напротив, заведомо обречены на провал. Или ты хочешь потратить много денег, чтобы через четыре недели, вернувшись к привычной пище, снова набрать вес? Если бы в дальнейшем можно было питаться только искусственными продуктами для похудения! Но это было бы ударом не только по вкусовым ощущениям, а и по здоровью. Все эти средства не предназначены для длительного применения.

Консультации по вопросам питания и спорт не помогают снизить вес

Все тщательно спланированные действия, направленные на снижение веса, кажутся безрезультатными? Может, в минуты горького разочарования у тебя появляются мысли о липосакции? Пожалуйста, не делай этого! Ты находишься на правильном пути. И все, что тебе нужно, — немного больше терпения. Пройдет немного времени, прежде чем будут видны первые результаты. Наверное, скоро настанет тот момент, когда ты почувствуешь какое-то достижение желаемых результатов. Самое важное при похудении — всегда оставаться в хорошем расположении духа. Как это сделать, мы рассмотрим в других статьях. А от похода к пластическому хирургу можно отказаться, сэкономив на этом много денег.

Вес уходит не на тех участках тела, на которых нужно

Твой общий вес снижается, а неприятные складки на талии или бедрах упорно не хотят исчезать? Это вполне нормально. Организм так запрограммирован генетически, и ты не сможешь изменить тело по своему желанию, только лишь изменив питание. Если хочешь устранить «галифе» и прочие недостатки, тебе понадобится целенаправленная программа упражнений, тренирующая именно эти проблемные зоны.

Шаг за шагом к желаемому весу

Если собрать в подвале весь хлам, накопившийся за несколько месяцев или лет, вряд ли хватит одного дня, чтобы избавиться от него. Так же и с твоим организмом. Он длительное время накапливал жировые отложения. И теперь он не намерен так просто расстаться со своими запасами.

Один килограмм подкожного жира соответствует 7000 калорий. Чтобы избавиться от них, нужно сжечь калории дополнительной двигательной активностью или сэкономить во время еды. Не откладывай это со дня на день. Помни о своей цели, приближайся к ней шаг за шагом, проявляя при этом терпение.

Если каждый день ты сможешь экономить от 500 до 1000 калорий, за неделю сбросишь от 0,5 до 1 кг. А это уже большой успех. Еще одна причина, по которой диеты терпят крах: они подразумевают ограничение, раздражение и постоянный голод. Мозг, а точнее, лимбическая система, отвечающая за наши эмоции, воспринимает негативные эмоции, сопутствующие похудению. Он подает организму сигналы к выработке определенных гормонов, влияющих на обмен веществ и препятствующих снижению веса.

Ты можешь проявить мужество

Ты не можешь представить себе, как втечение длительного времени снизить энергетический баланс на 500 калорий в день? Это намного легче, чем ты думаешь! Например, можно каждый день:

- утром и вечером по 15 минут прыгать на батуте и отказаться от двух кусочков шоколада и двух кексов;

- полчаса ездить на велосипеде в среднем темпе, а на обед съесть картофель в мундире с творогом и зеленью вместо такого же количества жареного картофеля с майонезом.

- после ужина прогуляться полчаса, вместо того чтобы выпить второй бокал вина.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: