Отдых и Оздоровление / Нутрициология / Нутрициология (статья)

Существуют ли рациональные диеты?

ПохудениеПохудениеДиеты прибавляют килограммы, не потому что человек набирает много калорий, а потому что не приучает себя к изменениям режима и рациона питания на длительное время. Тем не менее, целенаправленная программа избавления от лишнего веса для многих является очень большим подспорьем. Зачастую это только первый шаг к тому, чтобы изменить правила питания. Кроме того, несколько быстро сброшенных килограммов — это всегда мотивация номер один.

В великом множестве диет зачастую нелегко разобраться. Безусловно, при первом взгляде на экспресс-диеты тебе будет казаться, что ничего не получится: пять килограммов за семь дней, десять килограммов за две недели. Такие обещания — это не более чем пустая болтовня.

Диеты по тесту

 

Что лучше — низкое содержание жиров и углеводов или здоровое разнообразное питание? Подбор подходящей диеты подобен поиску иглы в стогу сена. Все люди разные, поэтому не существует рецепта похудения на все случаи. По этой причине были исследованы 90 диет. Результаты разочаровали: хорошие диеты — это большая редкость. Но, как показали результаты проверки этих диет, они все же существуют.

GLYX (гликемический индекс) поможет оставаться в форме

Похудение с учетом показателя гликемии актуально, как и прежде. Но, как пишет в своей книге признанный диетолог профессор Майкл Хамм, только немногие принципы достойны рекомендации. Нужно есть много продуктов из муки грубого помола, пять порций овощей и фруктов, а также две-три порции молочных продуктов в день, два раза в неделю есть блюда из рыбы, мяса и яиц так можно питаться длительное время, не ощущая недостатка в чем-либо. Самое главное правило: нет продукта, который вообще нельзя есть. Ты поймешь, что жестких правил не существует. Наряду с диетой нужно разработать индивидуальную программу физической активности с различными видами тренингов. На твой выбор предоставляются различные уровни фитнес-программ.

Наблюдатели за массой тела – 4-х недельный план

Программа наблюдателя за весом, популярная уже в течение десятилетий, вышла в форме привлекательной книги. Ее основная мысль: вместо калорий нужно подсчитывать баллы, обозначающие не только энергетическую ценность блюд, а и содержание жиров и степень полезности для здоровья. Ничего не запрещается. Если тебе удалось накопить слишком много баллов (в день разрешается до 20), исправить ситуацию можно дополнительной физической нагрузкой или на следующий день просто уменьшить порции. В общем, все выглядит так: если послезавтра ты собираешься плотно поесть, до этого времени нужно немного ограничить себя, чтобы потом в ресторане не грызть только листик салата.

Стоит только сбросить килограмм - это и есть начало стройной жизни.

В книге-контролере веса представлены разнообразные рецепты на четыре недели. Раздел рецептов продолжает очень хорошая программа физической активности, а также простые советы на экстренные случаи: что делать, если стрелка весов будто бы застыла на месте, если мучает голод, ослабела мотивация или вся семья ополчилась против тебя.

Идеальная диета

Еще один справочник от профессора доктора Майкла Хамма. В этой книге он вместе с диетологом Фридрихом Больманном соединил два принципа: низкое содержание жиров и углеводов. Получилась замечательная концепция питания, с помощью которой действительно можно изменить режим питания на длительное время. По принципу светофора различные рецепты разделены на зеленую, желтую и красную категории. Контролируя содержание полезных углеводов с низким показателем гликемии и низким содержанием жиров (преимущественно рецепты зеленой категории), людям, участвовавшим в эксперименте для создания книги, удавалось сбросить до 17 кг за 7 месяцев. Наибольшего эффекта можно достигнуть, если параллельно выполнять спортивную программу. Если при ходьбе или беге сжигаются жиры и с помощью целенаправленной гимнастической программы наращиваются мышцы, это приведет фигуру в хорошую форму еще быстрее. Тот, кто регулярно двигается, может даже иногда позволить себе в виде вознаграждения «красное меню», не опасаясь, что лишние калории осядут на талии.

Идеальная диета Бриджит

Классические диеты разнообразного питания все еще актуальны. Известный женский журнал уже в течение нескольких десятилетий утверждает, что можно питаться, потребляя небольшое количество калорий, не отказываясь при этом от лакомств и разнообразия. Тысячи женщин (и мужчин) успешно похудели, используя этот метод, и удержали свой новый вес.

В справочнике наряду с обычными рецептами для диеты можно найти те, которые подойдут вегетарианцам и тем, кто особо не любит готовить. Не имеет значения, будешь ли ты переходить от одного рецепта к другому или составишь из них комбинацию по собственному усмотрению, в день ты будешь потреблять около 1500 калорий, что обеспечит медленное, но уверенное снижение массы тела. А если ты еще и попытаешься избавиться от старых привычек, касающихся питания, то сможешь удержать новый вес в течение длительного времени. Тест поможет распознать свои ошибки, а практические советы помогут их исправить. В хорошо иллюстрированном разделе, посвященному физическим нагрузкам, ты узнаешь, как даже новичкам в спорте разнообразить жизнь движением.

Похудение с помощью интернета

Ты ищешь проверенный способ похудения, но у тебя нет ни времени, чтобы пойти на прием к диетологу, ни желания худеть по книге в одиночку? Тогда заходи на наш сайт в тег «Похудение», где ты сможешь найти массу полезной информации и рекомендаций. Здесь ты сможешь найти статьи и рекомендации известных экспертов в области питания, психологи и спортивной медицины. Они регулярно публикуют новые разработки, рекомендации по питанию и советы по занятиям физической активностью. Так, наряду со снижением массы тела, ты изменишь и свои привычки.

Диета для похудения с удовольствием

Снижение веса на длительное время путем сочетания питания с уменьшенным количеством жиров, движением и отдыхом — вот что обещает эксперт программы похудения с удовольствием Дорте Хельберг. Две схемы диет, каждая из которых рассчитана на 14 дней, содержат множество рецептов, которые можно самостоятельно варьировать в зависимости от сезона. При снижении веса в среднем на один килограмм в месяц похудение происходит медленно, зато не возникает «jo-jo эффект». Однозначный вывод после исследования: «Рекомендовано без ограничений».

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: