Отдых и Оздоровление / Реабилитация_ / Реабилитация (статья)

Долгий путь к стройности

ПохудениеПохудениеКаждый человек – заложник своих привычек. Именно поэтому нелегко отказаться от множества ежедневных привычек, которые вырабатывались, возможно, на протяжении многих лет. Но если у тебя получилось отказаться от нескольких старых привычек в питании, это не значит, что новая программа подразумевает длительные ограничения.

Регулярное движение и сбалансированное питание — это не только путь к стройности, а, прежде всего, приятное времяпрепровождение. Безусловно, раньше удовольствие, получаемое от еды, было больше или важнее желания улучшить свое здоровье и внешний вид. Но тебе хочется иметь хорошую фигуру. Не бойся: уже через несколько дней твой организм сам будет требовать того, от чего улучшается самочувствие и снижается вес. Нужно только сделать первый шаг, который уже сделан, поскольку ты читаешь эту статью. Информация, представленная на этом сайте поможет тебе победить в борьбе с избыточным весом. Новейшая информация из области диетологии, кинетики и психологии помогут тебе успешно приступить к осуществлению сложных планов. Верь в свои силы и шаг за шагом внедряй полученные знания в повседневную жизнь. Становись на путь достижения желаемой массы тела, и ваша твоя заветная мечта — похудеть с удовольствием — осуществится.

Доверяй внутреннему голосу

 

Тебе всегда нужно помнить: независимо от таблицы индекса массы тела и анализа внутренних жировых отложений важнейшей единицей измерения при похудении является твое собственное ощущение идеального веса и хорошее самочувствие. Если тебе удалось достичь этого, твой организм находится в гармонии с самим собой: тебя все удовлетворяет, у тебя активный образ жизни, хорошее здоровье и ты находишься в хорошей форме. Твой идеальный вес так же индивидуален, как и лицо или аура. Кроме того, он может изменяться в зависимости от жизненного периода. Всегда прислушивайся к себе и обращай внимание на сигналы своего организма.

Возможно, из-за постоянного колебания массы тела, вследствие многочисленных диет и последующего за этим «jo-jo эффекта», ты уже забываешь, каким должен быть твой идеальный вес. Может, это было пять, десять или даже двадцать лет назад, когда проблема веса тебя не волновала. Но не теряй мужества: не только у тебя такая проблема, многие люди столкиваются с этой проблемой. Поверь, что во время похудения ты почувствуешь, как же хорошо без одышки и выступившей на лбу испарины дойти до метро или супермаркета или прогуляться по парку.

Мотивационные факторы для похудения

Представь себе, что было бы, если бы твоя масса тела была на пять, десять, двадцать или тридцать килограммов меньше. Когда ты достигнешь желаемого веса, ты наконец-то сможешь:

- с удовольствием смотреть на себя в зеркало;
- носить одежду, которая тебе очень нравится;
- без напряжения ходить в бассейн;
- более уверенно флиртовать;
- выполнять ежедневную работу, не покрываясь потом;
- выходить в свет, не втягивая живот;
- жить без боли;
- надеть старые любимые джинсы;
- везде чувствовать себя комфортно;
- запланировать отпуск мечты (в бикини).

Этот список можно продолжать до бесконечности; в конце концов, у каждого человека есть свои цели. И действительно, имеет смысл осуществить, наконец, мечту о лучшей фигуре и заняться похудением. С каждым килограммом неудовлетворенность собой исчезает, многие проблемы решаются сами собой. Но чтобы обременительные килограммы исчезли действительно надолго, рекомендуем немного внимательнее прислушиваться к своему организму и узнать несколько фактов. Только зная, что вызывает склонность к лишним килограммам, ты сможешь умело обойти ловушки, которые каждый день появляются на пути к желаемому весу.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: