• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Диагностика: Кожные нарушения у подростков

(Статья)

Кожные нарушения у подростковКожные нарушения у подростковУ многих подростков начальный период полового созревания сопровождается довольно заметными изменениями на коже. Например, детская экзема, которая довольно часто возникает у маленьких детей, в период полового созревания может полностью пройти. Однако, в то же самое время у ребенка могут появиться другие виды экземы, которые вызваны контактом кожи с некоторыми видами косметики или украшениями (при этом на коже появляется красноватая сыпь, которая вызывает зуд).

Стоит обратить внимание на то факт, что некоторые заболевания кожи, вызываемые паразитами или инфекцией, в подростковом периоде могут наблюдаться чаще, так как ребенок начинает более тесно общаться с другими подростками.

Но наиболее заметные изменения кожи в период полового созревания происходят по причине повышения уровня половых гормонов, стимулирующих деятельность сальных желез, что приводит к образованию большого количества кожного сала (кожное сало представляет собой жироподобное вещество, которое смазывает кожу и тем самым обеспечивает ее защиту). Повышение секреции сальных желез не только придает коже жирный вид, но и является причиной возникновения угрей – самого распространенного нарушения кожи среди подростков.

Угри могут быть разных видов, и имеют разную тяжесть проявления. Если в случае появления у подростка на жирной коже угрей нет уверенности в необходимости начинать лечение, и если да, то какое, необходимо обратиться к карте первичной диагностики, представленной ниже. Другие заболевания кожи у детей рассмотрены в статье «Диагностика: Пятна и высыпания на коже у детей».

Карта первичной диагностики при кожных нарушениях у подростков

1. У ребенка появился один из следующих симптомов:

а) бугорки под кожей красноватого цвета;
б) воспаленные прыщики красноватого цвета с белой сердцевиной?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 4.

2. Прыщи обильно распространены на лице, груди или на спине?

- ДаРаспространенная угревая сыпь требует специального лечения, особенно если она сопровождается появлением рубцов или смущает подростка. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Врач, после осмотра ребенка, порекомендует некоторые средства для самостоятельного лечения. Также, в зависимости от степени поражения кожи, врач может направить ребенка к дерматологу и/или назначить антибактериальную терапию и другие виды лечения.

- Нет – см пункт 3.

3. После прыщей на коже остаются рубцы?

- ДаРаспространенная угревая сыпь требует специального лечения, особенно если она сопровождается появлением рубцов или смущает подростка. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Врач, после осмотра ребенка, порекомендует некоторые средства для самостоятельного лечения. Также, в зависимости от степени поражения кожи, врач может направить ребенка к дерматологу и/или назначить антибактериальную терапию и другие виды лечения.

- НетНезначительная угреватость вполне может быть вылечена самостоятельно (см статью «Угри у подростков. Краткий обзор»).

4. Ребенка беспокоит усиленность жирности кожи?

- ДаЖирная кожа не требует обращения за медицинской помощью, если она не вызывает усиленное и обильное образование угрей. Но жирная кожа может смущать подростка.

Рекомендации: Уход за жирной кожей подразумевает регулярный и тщательный уход с помощью специальных косметических средств (например, лосьоны с вяжущими средствами, освежающие кожу).

- Нет – Если на коже ребенка появились нарушения, которые не рассмотрены в данной карте первичной диагностики, необходимо обратиться к врачу.

 

 

Теги:

педиатрия, кожа, дерматология, диагностика, тело

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: