Отдых и Оздоровление / Нутрициология / Нутрициология (статья)

Витаминотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

ХолестеринХолестеринПричин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы очень много - начиная от нервных расстройств и стрессов до аллергических реакций и инфекций. Но, в большинстве случаев, к развитию сердечно сосудистых заболеваний приводит нездоровый образ жизни (гиподинамия (малоподвижный образ жизни), курение, злоупотребление алкоголем и т.д.) а также нарушение рациона и режима питания, что приводит к повышению уровня холестерина.

Основные симптомы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: постоянная усталость, головные боли, нарушение функций пищеварительной системы, отсутствие аппетита, затрудненное мочеиспускание, онемение и отеки конечностей, боли в области сердца и др.

Снизить уровень концентрации холестерина в крови помогут витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Эти питательные компоненты содержаться в растительном масле, в семенах растений и пророщенных зернах пшеницы. Линолевая кислота, которая содержится в подсолнечном масле, очень эффективна в этом случае - она поддерживает холестерин в форме, легкой для усвоения, а также участвует в процессе его транспортировки в клетки организма, тем самым не дает возможности холестерину накапливаться в крови. Регулярное потребление линолевой кислоты позволяет предупредить развитие атеросклероза и вызываемые им нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Кроме этого, для нормализации функций сердечно-сосудистой системы, а также профилактики развития заболеваний системы кровообращения, необходимым условием является переход на полноценное здоровое питание.

ВАЖНО! Любые нарушения работы сердечно-сосудистой системы - сигнал опасносности для организма, который нельзя оставлять без внимания!

Специалисты в области медицины и здорового образа жизни для профилактики, а также лечения некоторых нарушений, рекомендуют выполнять дозированные физические нагрузки (гимнастика, ходьба и т.д.), которые помогают активизировать процессы метаболизма (обмена веществ) в организме, в том числе активизировать действие витаминов. Например, получасовая прогулка быстрым темпом или занятие фитнесом усиливают эффективность действия аскорбиновой кислоты (витамина С) примерно в 10 раз (поэтому перед тренировкой рекомендуется выпивать 1 стакан (200 мл) свежевыжатого лимонного или апельсинового сока).  

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: