Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Argentum nitricum в гомеопатии

Argentum nitricumArgentum nitricumArgent. nit., нитрат серебра, аргентум нитрикум

 

Нитрат серебра получают из минерала акантита — природной серебряной руды — посредством ее растворения. В качестве сырья для получения гомеопатического средства используются белые кристаллы нитрата серебра. В больших дозах это едкое вещество довольно ядовито; оно также обладает антисептическими свойствами.

В прошлом нитрат серебра использовался для чистки ран и предотвращения развития инфекции. В гомеопатии это вещество применяется для лечения таких состояний, как сильное беспокойство, панический страх, боязнь или ощущение неизбежности надвигающегося события, например, экзаменов, выступления перед большой аудиторией, собеседования или любого другого события, в ходе которого пациент «попадает в зону пристального внимания» других людей. Нитрат серебра также используется для лечения расстройств пищеварения — в частности, несварения желудка, болей в животе, метеоризма, тошноты, а также головной боли. При этом пациент нередко испытывает непреодолимую потребность в «чем-то сладеньком» или других видах продуктов питания. Лечению нитратом серебра подлежат ларингит, ангина, хрипота, конъюнктивит и менструальные боли, а также некоторые другие виды болей, астма и бородавки.

Симптомы всех этих заболеваний довольно часто ощущаются пациентом в левой половине тела, они обостряются под воздействием жары и с приближением ночи. Кроме того, больному не стоит излишне волноваться, слишком много работать и лежать на левом боку. Боль также может усиливаться при разговорах и движении. Симптомы облегчаются под воздействием прохладного свежего воздуха и посредством рвоты, полезно также оказывать давление на больное место.

Люди, которым наверняка поможет нитрат серебра, обычно остроумны и обладают быстрой реакцией. С виду они могут показаться общительными и довольными жизнью, но на самом деле они весьма подвержены беспокойству, тревоге и глубоко запрятанным страхам, не позволяющим им расслабиться ни на минуту. Все эмоции таких людей лежат на поверхности, нередко они обладают неплохими актерскими способностями и могут разыграть любую роль. Люди типа «argent. nit.» получают удовольствие от широкого выбора блюд — в особенности соленых и сладких, — и их не беспокоит то обстоятельство, что переедание весьма вредно для желудка. Такие люди могут испытывать боязнь высоты, толпы, кроме того, они боятся быть обворованными, потерпеть неудачу и опоздать на встречу, а также испытывают страх перед серьезной болезнью, смертью и сумасшествием. Люди этого типа обычно худощавы, напряжены и переполнены энергией. Кожа их нередко испещрена морщинами и складками, в связи с чем они выглядят старше, чем есть на самом деле.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: