Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Phosphorus в гомеопатии

PhosphorusPhosphorusPhos., белый фосфор

Фосфор весьма важен для правильной работы организма — он входит в состав генов (ДНК), костей и зубов. Белый фосфор чрезвычайно горюч и ядовит — в прошлом он использовался для производства спичек и пиротехники. Свойство фосфора внезапно возгораться под воздействием воздуха заставляет хранить его в воде. В прошлом это вещество применялось для лечения некоторых расстройств и инфекционных заболеваний, например, кори.

В гомеопатии лекарственные средства из фосфора используются для лечения напряжения нервной системы, вызванного стрессом и волнением и сопровождающегося такими симптомами, как апатия, слабость и расстройства пищеварения, а также жжение в груди и животе. К числу заболеваний и расстройств, подлежащих лечению фосфором, относятся тошнота, рвота, изжога, повышенная кислотность желудка, язва желудка и гастроэнтерит. Это средство также используется для прекращения кровотечений, в частности вызванных небольшими ранами, желудочных и слишком обильных менструальных кровотечений, а также кровотечений из носа и десен.

Фосфор лечит сильный кашель, сопровождающийся рвотой и отхаркиванием крови, а также другие серьезные заболевания органов дыхания — в том числе пневмонию, бронхит, астму и ларингит. Лечению гомеопатическими средствами из фосфора также подлежат общие расстройства кровообращения и рецидивирующий ячмень (глазное заболевание). Состояние больного ухудшается утром и вечером, а также перед и во время грозы. Кроме того, пациенту не стоит слишком много работать физически, употреблять в пищу горячие блюда и напитки, а также лежать на левом боку. К числу факторов, облегчающих состояние больного, относятся свежий воздух, сон, прикосновения и поглаживания, полезно также лежать на правом боку.

Люди, которым наверняка поможет применение фосфора, во время болезни не переносят одиночества, тогда как сочувствие и внимание окружающих способствуют их скорейшему выздоровлению. Это добрые, дружелюбные, привязчивые люди, наделенные богатым воображением и творческими способностями. Такие люди обычно любят компанию. Для того чтобы они осуществили задуманное, их необходимо постоянно подталкивать. Человек, относящийся к типу «phos.», обычно энергичен и переполнен энтузиазмом, однако много обещать — не значит много делать. Люди этого типа любят вкусно и разнообразно поесть, однако часто страдают от расстройств пищеварения. Такой человек нередко соответствует следующему описанию: высокий, стройный, темноволосый или шатен, открытое, дружелюбное выражение лица. Люди описываемого типа предпочитают яркую одежду, таких людей нередко любят окружающие. Эти люди могут испытывать страх перед болезнью — в особенности раком, а также смертью, темнотой, сверхъестественными силами, водой и неудачами на работе. Гроза выводит такого человека из равновесия.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: