Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Lachesis в гомеопатии

LachesisLachesisTrigonocephalus lachesis, Lachesis muta, лахезис, яд гремучника, или сурукуку (змеи из рода гадюк)

 

Эта южноафриканская змея с «погремушкой» на хвосте вырабатывает сильнодействующий яд, мгновенно вызывающий остановку сердца. Под воздействием этого яда кровь разжижается, то есть ведет себя так же, как при заражении. Даже после попадания в кровь небольшого количества яда гремучника возникает опасность развития сепсиса, или заражения крови. Эта змея, достигающая в длину трех и более метров, активно преследует свою добычу — название «сурукуку» является подражанием звуку, которое змея издает, бросаясь за своей жертвой.

Свойства яда гремучника в девятнадцатом веке были исследованы выдающимся американским гомеопатом Константином Герингом: он испытывал это вещество на самом себе. Яд lachesis эффективен при лечении самых разных заболеваний, в частности болезней кровообращения и болезней, при которых возможно заражение крови (сепсис). Лекарственные средства из этого вещества используются для лечения варикозного расширения вен и расстройств кровообращения, характеризующихся синеватым оттенком кожи, а также таких болезней сердца, как сердечная недостаточность, стенокардия, тахикардия и аритмия. Эти заболевания могут сопровождаться болью в груди и удушьем. Гомеопатические средства из яда сурукуку используются для лечения таких гинекологических заболеваний, как предменструальные приливы крови к коже и предменструальные боли. Кроме того, эти средства применяются для лечения симптомов климакса (в особенности приливов крови к лицу), а также воспалений мочевого пузыря и прямой кишки. К числу прочих болезней и расстройств, подлежащих лечению ядом гремучника, относятся ангина и инфекционные заболевания горла, тонзиллит, воспаление легких, нарывы, язвы, медленно заживающие раны, вызванная аппендицитом и расстройствами пищеварения рвота, жар, озноб, кровотечения из носа и геморрой, сопровождающийся кровотечением.

Яд гремучника также используется для лечения кори, скарлатины и оспы. Болезненное состояние усугубляется под воздействием прикосновений, тесной одежды, горячих напитков, горячей ванны, прямых солнечных лучей (а также тепла в любой форме) и сразу после сна. Что касается женщин, следует ожидать ухудшения состояния во время менопаузы. К числу факторов, облегчающих протекание перечисленных болезней, относятся свежий воздух, холодные напитки, а также мочеиспускание и другие естественные выделения человеческого организма.

Люди, относящиеся к конституциональному типу «lachesis», обычно умны, честолюбивы, чувствительны и артистичны. Как правило, у них имеется устойчивое мнение по поводу многих политических вопросов, при этом они зачастую нетерпимы к взглядам окружающих. Такие люди могут быть эгоистичными, ревнивыми собственниками, что довольно часто вызывает проблемы в отношениях с окружающими. Люди этого типа не любят, когда на них оказывается давление, поэтому они неохотно вступают в тесные, ко многому обязывающие взаимоотношения. Этим людям обычно нравятся консервированные и маринованные фрукты, овощи, кислые блюда, хлебобулочные изделия, рис, устрицы и спиртные напитки, а также кофе, однако горячие напитки и продукты из пшеницы отрицательно сказываются на их настроении. Люди, относящиеся к этому конституциональному типу, могут страдать от водобоязни, страха перед незнакомыми людьми, страха ограбления и смерти (в частности, от удушья). Такие люди часто обладают излишним весом, среди них немало рыжих и веснушчатых. Однако не исключено, что человек этого типа соответствует следующему описанию: худощавого телосложения, темноволосый, бледный и весьма энергичный. Дети нередко завистливы и ревнивы по отношению к своим друзьям, именно таких детей нередко называют трудными.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: