Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Ferrum phosphoricum в гомеопатии

Ferrum phosphoricumFerrum phosphoricumFerrum phos., фосфат железа, феррум фосфорикум

 

Ferrum phos. является одной из Шусслеровых тканевых солей. Порошкообразный фосфат железа получается в результате химической реакции, в которой участвуют фосфат натрия, ацетат натрия и сульфат железа. Железо очень важно для правильной жизнедеятельности организма человека — оно входит в состав пигмента крови гемоглобина, вещества, переносящего кислород в различные ткани и органы.

Гомеопатические средства, получаемые из фосфата железа, используются для лечения ранних стадий различных воспалений и инфекционных заболеваний, то есть тех стадий, при которых симптомы заболевания еще не проявляются в явном виде. Лечению с помощью Ferrum phos.подлежат такие проявления болезней органов дыхания, как насморк и кашель. Кроме того, фосфат железа используется на ранних стадиях таких состояний, как кровотечения из носа, головная боль, хрипота, потеря голоса, отит и ревматические боли, а также для лечения расстройств пищеварения (повышенная кислотность желудка, гастрит и рвота). Описываемое средство также используется для лечения менструальных расстройств и дизентерии. Человек, страдающий этими заболеваниями, обычно кажется бледным, однако подвержен приливам крови к лицу, сразу после полудня такой человек может ощущать озноб. У такого пациента нередко отмечается слабый учащенный пульс. Симптомы упомянутых болезней обычно обостряются между четырьмя и шестью часами утра, а также под воздействием жары, яркого солнечного света, движений, прикосновений, физического давления, оказываемого на тело пациента, и применения дезодорантов для подавления потоотделения. Кроме того, пациенту не стоит лежать на правом боку. Облегчить протекание этих болезней можно посредством холодного компресса или осторожных движений.

Люди, соответствующие конституциональному типу «Ferrum phos.», нередко худощавы и бледны, при этом они легко краснеют. Такие люди обычно наделены высоким интеллектом и легко усваивают новые понятия, а также могут выступать в качестве «генератора идей». Люди этого типа подвержены заболеваниям и расстройствам органов дыхания и пищеварения, в том числе расстройствам желудка и простуде.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: