Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Ignatia amara в гомеопатии

Ignatia amaraIgnatia amaraИгнация

 

Ignatia amara — это высокое дерево, которое произрастает и выращивается на Филиппинских островах, в Индокитае и на островах Карибского моря. Дерево обладает разветвленным стволом и большим количеством ветвей. Цветы этого родственника чилибухи белые, цветоножка продолговатая. Со временем цветки обращаются в мясистые стручки, каждый из которых содержит от десяти до двадцати овальных семян размером приблизительно три сантиметра.

Семена игнации чрезвычайно ядовиты — в них содержится стрихнин, поражающий центральную нервную систему. Латинское название игнации связано с именем основателя ордена иезуитов Игнатия Лойолы (1491-1556) — испанцы считали, что именно монахи этого ордена в семнадцатом столетии завезли игнацию в Европу. Гомеопатические средства изготовляются из истертых семян. Чаще всего эти средства применяются для облегчения неприятных эмоциональных состояний — в том числе горя, шока и разочарования.

Лекарственные средства из игнации помогают пациенту осознать свои чувства и реагировать на них более естественно. К числу сопутствующих симптомов относятся апатия, ярость и истерия. Кроме того, лечению игнацией подлежат такие эмоциональные и психологические расстройства, как беспокойство, страх, слезливость, неуверенность в себе, самобичевание, жалость к себе и депрессия. Ignatia amara облегчает головные боли, вызванные нервным напряжением, расстройства пищеварения, жар, озноб и боль в животе, излечивает некоторые менструальные расстройства — в особенности резкую боль и отсутствие выделений, а также состояния, характеризующиеся неустойчивыми симптомами. Состояние больного обостряется под воздействием холода, эмоциональных травм, прикосновений, курения и кофе, а улучшается от тепла, движений, приема пищи, пребывания в положении «лежа на боку» или «лежа на больном месте», а также после мочеиспускания.

Человек, относящийся к конституциональному типу «Ignatia amara» (чаще всего это можно сказать про женщин), склонен к самокритике и неуверенности в себе. Обычно это творческая, артистичная натура, очень чувствительная, но при этом склонная подавлять свои эмоции. Такой человек проницателен и умен, однако часто впадает в истерику и подвержен резким перепадам настроения. Люди, относящиеся к этому типу, предъявляют очень высокие требования к объекту своей любви. Эти люди любят молочные продукты, хлебобулочные изделия, кислые блюда, а спиртные напитки, сладости и фрукты вызывают у них расстройства пищеварения. Люди этого типа нередко испытывают страх перед толпой и клаустрофобию, а также боятся ограбления. Кроме того, такие люди боятся эмоциональных потрясений и очень чувствительны к боли. Обычно человек типа «Ignatia amara» обладает темными волосами и худощавым телосложением, выражение лица у него чаще всего озабоченное. Кроме того, такой человек часто вздыхает, зевает и моргает.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: