Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Arsenicum album в гомеопатии

Arsenicum albumArsenicum albumArsen. alb., белая триокись мышьяка, арсеникум альбум

 

Сырьем для получения этого весьма распространенного гомеопатического средства, служит белая триокись мышьяка, получаемая из мышьякового колчедана — руды, содержащей мышьяк. О том, что мышьяк ядовит, известно с глубокой древности. Когда-то этот металл использовался для лечения сифилиса, а его триоксид давали домашним животным в качестве средства, улучшающего их работоспособность и лечащего заболевания кожи.

Триокись мышьяка применяется для лечения острых заболеваний органов пищеварительной системы и грудной клетки, а также таких психических состояний, как беспокойство и иррациональные страхи. Кроме того, это средство помогает при диарее и рвоте, вызванных пищевым отравлением или отравлением алкоголем, а также при обезвоживании организма ребенка, развившемся в результате гастроэнтерита или какой-либо болезни, сопровождавшейся сильным повышением температуры тела. Используется для лечения астмы, удушья, язвенной болезни ротовой полости, карбункула, сухих потрескавшихся губ, воспалений кожи, слезящихся воспаленных глаз и псориаза, а также ишиаса, опоясывающего лишая, ангины и фарингита, кандидоза (грибковых инфекций) ротовой полости и отека ног, вызванного накоплением жидкости в организме.

Человек, которому с большой долей вероятности поможет лечение белой триокисью мышьяка, часто испытывает жжение в различных областях тела и озноб. Его кожа может быть горячей или сухой на ощупь. Симптомы описанных заболеваний обостряются под воздействием холода — в том числе холодной пищи и напитков, — а также глубокой ночью, между двенадцатью и тремя часами. Чаще симптомы ощущаются в правой части тела, кроме того, обострение может наступить во время пребывания в приморской зоне. Смягчают все эти симптомы такие факторы, как тепло (в том числе теплые напитки), осторожные движения и положение тела, при котором голова находится выше уровня туловища. Люди конституционального типа «arsen. alb.» обычно педантичны, дотошны и честолюбивы, они не переносят беспорядок в любой форме. Чаще всего такие люди одеты «с иголочки», а вся их жизнь упорядочена и «правильна». При всем при том эти люди весьма подвержены тревоге — особенно по поводу своего финансового положения, а также собственного здоровья и здоровья ближайших родственников. Люди этого типа испытывают страх перед болезнью и смертью, потерей финансового и личного положения, а также боязнь ограблений, темноты и страх перед сверхъестественными силами. Такие люди крайне редко меняют свои взгляды и проявляют нетерпимость к мнению, отличному от их собственного, а также к тем, кто, по их мнению, ведет неупорядоченный образ жизни. Люди конституционального типа «arsen. alb.» обычно не прочь вкусно и разнообразно поесть, а также выпить кофе или алкогольные напитки. Чаще всего они худощавы, обладают тонкими чертами лица и бледной кожей, изборожденной складками. Движения их быстры и энергичны, хотя держатся они солидно и редко переходят рамки приличия.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: