Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Cuprum metallicum в гомеопатии

Cuprum metallicumCuprum metallicumCuprum met., медь, купрум металликум

 

Медная руда является довольно распространенным минералом — ее можно обнаружить во многих частях света. Медь, вырабатываемую из этой руды, на протяжении многих столетий использовали для производства оружия, домашней утвари, драгоценностей и т.д. В прошлом мазь на базе перетертого металла использовалась для заживления ран — мазь наносили непосредственно на поврежденные участки кожи. В крупных дозах медь ядовита — она поражает нервную систему и дыхательные мышцы, вызывая конвульсии, паралич и иногда даже смерть.

Медь резко отрицательно сказывается на здоровье людей, долгое время работающих с ней — это проявляется в виде слабого усвоения организмом пищи, постоянного кашля, затрудненного дыхания и колик. Перед использованием в гомеопатических целях красновато-золотистый металл перетирается в порошок.

Медь применяется для лечения судорог, колик в брюшной полости, а также спазмов икроножных мышц и мышц ступней. Кроме того, медь лечит эпилепсию и сопровождающиеся спазмами заболевания органов дыхания — в частности, астму, круп и коклюш. В таких случаях затрудненное дыхание нередко приводит к посинению лица больного (так называемая синюшность).

Симптомы этих заболеваний обостряются под воздействием прикосновений, жаркой солнечной погоды, а также в том случае, если пациент не дает выхода обуревающим его эмоциям. Облегчают протекание описанных болезней такие факторы, как обильное потение и холодные напитки.

Люди, относящиеся к типу «cuprum met.», подвержены резким перепадам настроения — они могут быть попеременно то упрямыми, то покладистыми, то веселыми, то угрюмыми. Такие люди обычно кажутся окружающим очень серьезными, да и сами они предъявляют к себе очень высокие требования. В раннем детстве эти люди в порыве гнева или раздражения часто задерживают дыхание и в результате их лицо приобретает синюшный цвет. В школьном возрасте часть людей, относящихся к этому конституциональному типу, ведут себя чрезвычайно агрессивно, а некоторые становятся «одинокими волками», не любящими шумных компаний.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: