Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Apis mellifica в гомеопатии

Apis mellificaApis mellificaПчела, апис

 

Для получения гомеопатических препаратов используется все тело пчелы: при этом тела пчел следует истолочь или истереть в порошок. Данное средство используется для лечения кожных воспалений, покраснения, опухолей или зуда, а также для снятия излишней чувствительности и пульсирующей кожной боли. Обычно в подобной ситуации пациент испытывает жажду и жар.

Это средство также применяется при укусах насекомых, крапивнице, аллергии, волдырях, панариции (нарыве околоногтевого валика) и воспалениях органов мочеполовой системы (в частности, цистите), сопровождающихся острой пульсирующей болью. Кроме того, apis полезен при возрастном недержании мочи, отечности век и других областей поверхности тела, аллергической ангине и тонзиллите. Используется для лечения воспаленных, опухших, болезненных суставов при артрите, а также для облегчения протекания перитонита и плеврита. Состояние пациента ухудшается под воздействием жары, прикосновений, духоты в помещении, в котором пациент проводит много времени, а также с приближением вечера. Свежий, прохладный воздух, прохладная ванна или наружное применение холода облегчают симптомы.

Человек, которому с высокой вероятностью поможет apis, обычно весьма требователен и привередлив — угодить ему не так-то просто. Такой человек хорошо себя чувствует в роли начальника и не терпит посягательств на свою собственность, а также с неприязнью относится ко всему новому. Люди типа «apis» с виду энергичны и деятельны, однако коэффициент полезного действия у них весьма низок.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: