Отдых и Оздоровление / Косметология / Косметология (статья)

Маски для лица – быстрый путь к красоте

Маски для лицаМаски для лицаИспользование маски для лица – один из эффективных способов ухода за кожей. Благодаря насыщенному, сбалансированному составу и большому количеству компонентов с доказанной эффективностью, применение косметических масок рекомендовано женщинам всех возрастов для решения локальных проблем кожи и сохранения молодости лица.

Когда стоит использовать маски для лица?

Маска – это часть обязательного, регулярного ухода, она применяется несколько раз в неделю в зависимости от потребностей кожи. Традиционно косметические маски наносятся толстым слоем на очищенную кожу лица, шеи, области декольте и выдерживаются определенное время.

Питательные маски используются в случае, если кожа стала сухой, атоничной, тусклой, обозначилась сеть мелких морщин. В зимний период питательные средства помогут смягчить кожу, сделать ее более эластичной и свежей. В состав питательных масок должны входить натуральные масла, коллаген, коэнзим Q10, другие ценные компоненты.

Увлажняющая маска для лица пригодится в любом возрасте: такие средства чаще всего имеют легкую гелевую текстуру, быстро наносятся и часто даже не требуют смывания. Основной их компонент – вода, глицерин, соки и вытяжки из растений, а также – гиалуроновая кислота, сорбитол, сквалан, азулен.

Экспресс-маски – это лучший способ придать коже лица цветущий вид перед важным событием. Они способны быстро улучшить цвет лица, подтянуть его овал, гладить морщины и устранить отеки. Кожа становится более гладкой и сияющей, появляется естественный румянец, исчезают шелушения и расширенные поры. Такие маски выпускаются в виде традиционного крема, геля или эмульсии, а также в виде одноразовой салфетки, пропитанной специальным составом.

Очищающая маска предназначена для кожи с расширенными порами и избыточной секрецией кожного сала. Такое средство способно абсорбировать себум, стягивать поры, выравнивать и отбеливать поверхность кожи, бороться с воспалениями. Активными компонентами таких масок являются каолин, торф, спиртовые экстракты растений, добавки цинка и серы.

Как выбрать маску для лица?

Среди изобилия готовых уходовых средств, выпускаемых косметическими концернами, выбрать подходящую маску для лица бывает достаточно сложно. Чтобы не ошибиться с выбором – не пренебрегайте советами консультантов торговых марок и внимательно изучайте этикетку продукции.

Если ценные компоненты средства указаны в начале списка входящих в нее ингредиентов, то значит – их концентрация достаточно высока и косметическое средство будет эффективным. Также обязательно учитывайте свой тип кожи и используйте его согласно инструкции. Систематически используя маску для лица, ваше отражение в зеркале будет радовать вас еще долгие годы.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: