О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

Специалистам / Практика / Практика (статья)

Стенокардия: симптомы, профилактика, методы лечения заболевания

СтенокардияСтенокардия является проявлением ишемической болезни сердца. Проблемы с ним могут быть обусловлены повышенным уровнем липидов в крови. В инструкции по применению HoleStop от холестерина указано, что он препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Превышения уровня жиров в крови опасно для здоровья человека. В нашей статье мы разберем тему профилактики и лечения сердечных заболеваний.

Симптомы стенокардии

В простонародье эту болезнь еще называют «грудная жаба». Обусловлено это проявлением при стенокардии болезненных ощущений и дискомфорта за грудиной. У одних пациентов симптомы выражаются ярче. Обострение может происходить при повышении уровня холестерина. По инструкции HoleStop приводит в норму его за непродолжительное время, и симптоматика уменьшается. Признаки стенокардии:

  1. Образование холодного пота
  2. Выражение страдания на лице
  3. Потеря чувствительности кистей рук
  4. Холодные пальцы
  5. Бледность кожи лица
  6. Неравномерное дыхание

В начале приступа стенокардии пульс учащенный, а к концу приступа его частота замедляется. При заболевании может быть аритмия сердца. Диагностировать болезнь затруднительно. Некоторые симптомы стенокардии совпадают с признаками инфаркта миокарда.

Профилактика заболевания

В сердечных заболеваниях тоже есть профилактические мероприятия, позволяющие снизить риск для жизни и здоровья человека. Соблюдать общеустановленные правила совсем несложно. Чтобы не беспокоиться за работу своего сердца, надо:

- Отказаться от вредных привычек

- Держать в норме свой вес

- Своевременно лечить заболевания, приводящие к проблемам с сердцем (например, повышенный уровень холестерина)

- Придерживаться активного образа жизни

Практически в каждой поликлинике есть кабинеты физиотерапии, процедуры которых направлены на предупреждение сердечных заболеваний, болезней органов дыхания и укрепление опорно-двигательной системы. Такого рода упражнения помогут сохранить физическую форму и активность. Полезны они и в восстановительный период после операции, но с меньшей интенсивностью нагрузки.

Лечение стенокардии

Применяются 2 основные методики лечения стенокардии: консервативная и хирургическая. Консервативный метод включает в себя медикаментозное (лекарства) и немедикаментозное (диета, нагрузки, нетрадиционная медицина) лечение. Все препараты и процедуры назначаются исключительно врачом. При проведении операции может быть выполнена:

  1. Коронарная ангиопластика
  2. Ротоблация
  3. Атеротомия
  4. Шунтирование

Метод хирургического вмешательства зависит от степени развития заболевания, тяжести его протекания и индивидуальных показателей пациента. После операции назначается реабилитационный период. Прооперированным пациентам стоит регулярно впоследствии наблюдаться у кардиолога.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: