Специалистам / Практика / Практика (статья)

Бюгельное протезирование в AstraDent: современное решение проблем с зубами

Бюгельное протезированиеБюгельное протезированиеСовременная стоматология предлагает несколько способов восстановления зубного ряда, наиболее эффективным из которых является бюгельное протезирование. С помощью этой методики врачи клиники AstraDent способны вернуть красоту улыбки независимо от количества потерянных зубов, от одного до полного зубного ряда.

 

Что такое бюгельное протезирование

 

Это разработка немецких стоматологов, название которой переводится, как дуга. Собственно, именно металлическое основание дуговой формы и служит основной опорой для всего протеза. Бюгельный протез крепится к небу, помогая распределить жевательную нагрузку с помощью:

- самой дуги;

- мягких элементов, имитирующих десну;

- искусственных зубов;

- специальных замков, которыми протез фиксируется во рту.

Особенностью бюгельного зубного протеза считается то, что для его установки не требуется наличие опоры – родных зубов пациента. Даже при полном отсутствии зубного ряда стоматологи поставят протез такого типа, восстановив целостность зубного ряда и красоту улыбки. Заодно решаются не только эстетические проблемы, а и предупреждаются проблемы деформации челюсти из-за неправильного распределения жевательной нагрузки.

Бюгельное протезирование

Чем отличаются бюгельные протезы

Основным отличием протезов такого типа является способ крепления. Он бывает:

- Кламерным, когда фиксаторы монтируются на концах протеза и работают, как зажимы. Это наиболее надежный способ фиксации, хотя и портящий общую эстетику улыбки, выделяясь на общем фоне. Чтобы избежать такого эффекта замки могут быть сделаны подходящего цвета или из специальных материалов.

- Коронковым, при котором протез фиксируется на верхней части родных зубов пациента. Для этого природные зубы стачиваются, и в них делаются полости, а на протезе создаются специальные штифты. Конструкция одевается легким нажатием и имеет второе название – телескопические коронки.

- Замковым, для которого на внутреннюю часть родных зубов ставятся специальные замки, которыми оборудован и протез. При надевании нужно попасть в пазы и защелкнуть замок небольшим усилием.

- Шинирующим, для которого устанавливается вторая фиксирующая дуга с внутренней стороны зубного ряда. Такой метод применяется при пародонтозе для увеличения устойчивости родных зубов пациента.

Кроме того, бюгельные протезы отличаются материалами изготовления, от пластика до металла.

Стоимость бюгельных протезов

При протезировании бюгелями в клинике АстраДент используются различные материалы:

- металл или пластик для дуги;

- нейлон и другие мягкие полимеры для каркаса;

- сплавы и керамика для искусственных зубов;

- разные системы крепления.

Такая вариативность позволяет подобрать оптимальную стоимость протеза, которая подходит любому бюджету. По сути, именно бюгельное протезирование является самым доступным, эстетичным, удобным и эффективным способом замены зубного ряда.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: