Медицина / Диагностика / Диагностика (статья)

Биоэлектрический анализ сопротивления

ПохудениеПохудениеХотя индекс массы тела и соотношение объема талии с объемом бедер и раскрывают тайну, находится ли твой вес в норме или превысил пределы, они ничего не скажут о фигуре. Так, ИМТ у женщины, занимающейся спортом, может быть выше, чем у той, которая не занимается спортом. Причиной является тот факт, что мышцы тяжелее жира. У людей с развитой мускулатурой стрелка весов зачастую отклоняется больше, чем они предполагают. Так как фигуры женщин, занимающихся спортом, намного более подтянуты, они кажутся стройнее.

Где скрываются жировые отложения

 

С помощью так называемого биоэлектрического анализа сопротивления (сокращенно BIA), или анализа внутренних жировых отложений, можно точно определить соотношение жира, воды и массы без жира, состоящей, прежде всего, из мышц. Для этого необходим прибор для взвешивания внутренних жировых отложений. То, что сначала может показаться чудом, а именно изображение на мониторе различных частей тела, оказывается всего лишь простым законом физики. В весах находятся электроды, которые посылают в организм через ноги (голые) совершенно безопасный ток. Так как жировые отложения, вода и масса без жира имеют разную проводимость тока, встроенный в весы мини-компьютер может вычислить соотношение этих трех величин по отношению друг к другу. По результатам определенных соотношений внутренних жировых клеток легко определить, много ли у тебя жировых отложений.

- У людей с нормальным весом доля жировых отложений составляет 20—30%.
- Если доля жировых отложений составляет 35—45 %, врачи говорят об избыточном весе.
- Если доля жировых отложений превышает 45 %, это уже крайне избыточный вес.

Если доля жировых отложений, вне зависимости от веса, слишком высока, тебе необходимо упорными физическими тренировками стимулировать сжигание жира. К тому же гимнастика для проблемных зон поможет целенаправленно нарастить новые мышцы, которые постепенно вытеснят жировые клетки.

Недостаток приборов (весов) для домашнего пользования состоит в том, что они измеряют только нижнюю часть тела. В то же время измерения у людей с избыточным весом зачастую вызывают сложность, что искажает результаты анализа. Специальные весы у врача или в спортивном клубе покажут более точный результат.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: