Медицина / Диагностика / Диагностика (статья)

Диагностика: Замедленная эякуляция

Замедленная эякуляцияЗамедленная эякуляцияВ основе замедленной эякуляции (семяизвержения) лежит эмоциональный и физический факторы. Какой бы ни была возможная причина этого состояния, откровенный разговор с партнершей поможет мужчине преодолеть возникшую проблему.

Если при условии нормальной эрекции стало трудно эякулировать или это стало полностью невозможным, необходимо обратиться к представленной ниже карте первичной диагностики.

Карта первичной диагностики при замедленной эякуляции

1. Семяизвержение происходит значительно быстрее после мастурбации или после стимуляции рукой партнерши?

- Да – см пункт 2.

- Нет – см пункт 5.

2. Часто происходит прерывание полового акта (путем извлечения из влагалища полового члена)?

- ДаПреднамеренно прерванное семяизвержение как способ предупреждения беременности может стать настолько привычным действием, что мужчина со временем начинает чувствовать проблемы с эякуляцией.

Рекомендации: Эту проблему необходимо обсудить с партнершей, а также обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 3.

3. Мужчина не уверен в своей способности доставить партнерше сексуальное удовлетворение?

- ДаТревога во время полового акта (за его результат) часто сопровождается подобным напряжением. В итоге мужчина не может достичь семяизвержения. Чтобы избежать подобной ситуации, специалисты рекомендуют расслабиться и быть уверенным в себе.

Рекомендации: Свое эмоциональное состояние необходимо обсудить с партнершей. Очень вероятно, что после этого разговора выясниться, что поводов для подобного беспокойства и вовсе нет – партнерша полностью удовлетворена и мужчина доставляет ей необходимые сексуальные ощущения.

- Нет – см пункт 4.

4. Задержка семяизвержения стала происходить после 50-летнего возраста?

- Да -  В этом возрасте многие мужчины страдают от неспособности к эякуляции. Это может быть, как временное явление, так и постоянное. В любом случае эту проблему необходимо обсудить с врачом.

- Нет – Это может быть тревога и недостаточная уверенность в своих сексуальных способностях. Предыдущий сексуальный опыт, который мог оставить у мужчины чувство неадекватного и бессознательного страха (например, страх того, что партнерша может забеременеть), часто является основой подобной тревоги.

Рекомендации: Эту проблему необходимо обсудить со своей партнершей, чтобы она понимала, что причина замедленной эякуляции не вызвана каким-либо ее действием или поведением. Если эта проблема продолжает беспокоить, необходимо обратиться к врачу.

5. Замедленное семяизвержение происходит во время приема каких-либо лекарственных препаратов?

- Да – Некоторый лекарственные препараты, особенно транквилизаторы и антидепрессанты, могут быть причиной задержки эякуляции или полностью ее остановить.

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в решении проблемы, необходимо обратиться к врачу.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: