Медицина / Диагностика / Диагностика (статья)

Диагностика: Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляцияПреждевременная эякуляцияПреждевременная эякуляция (семяизвержение) является проблемой в том случае, если мужчина эякулирует настолько быстро, что это начинает беспокоить его и партнершу, из-за значительного сокращения времени полового акта. Такое расстройство считается довольно распространенной проблемой. Если же преждевременное семяизвержение еще сопровождается и тревогой по этому поводу, это еще больше усугубляет ситуацию и может вообще привести отказу от полового акта, что также может вызвать проблему в отношениях между партнерами.

При условии выполнения определенных рекомендаций и наличия терпения, склонность к преждевременной эякуляции возможно преодолеть.

Карта первичной диагностики при преждевременной эякуляции

1. Преждевременное семяизвержение случилось при первом половом акте?

- Да – Преждевременная эякуляция в этом случае может произойти по причине отсутствия сексуального опыта. Большинство мужчин сталкиваются с этим явлением, когда пытаются контролировать оргазм в начале своей половой жизни. По мере получения опыта эта проблема исчезнет сама собой.

Рекомендации: Постараться получить эрекцию примерно через 15-20 минут после первого семяизвержения, и опять начать половой акт. Возможно, это поможет задержать эякуляцию, которая ускоряется из-за сексуального возбуждения. Также, чтобы предупредить преждевременное семяизвержение, некоторые специалисты рекомендуют мужчине провести мастурбацию, которая поможет снизить половое возбуждение.

- Нет – см пункт 2.

2. Преждевременная эякуляция произошла во время полового акта с новой партнершей?

- ДаТревога, волнение и стресс во время полового акта с новой партнершей – довольно распространенная причина преждевременного семяизвержения. В процессе развития новых взаимоотношений данная проблема пройдет.

Рекомендации: Мужчина и его партнерша должны расслабиться, возможно даже с помощью небольшой порции алкоголя перед половым актом. Использование презервативов снижает чувствительность полового члена, что также способствует продлению полового акта.

- Нет – см пункт 3.

3. Первые сексуальные отношения у мужчины были очень поспешными, неполноценными из-за страха быть обнаруженными?

- Да – В этом случае причиной преждевременного семяизвержения может быть тайный или быстрый секс, который происходит в атмосфере страха и вины перед тем, что партнеры могут быть обнаружены посторонними людьми.

Рекомендации: Эту проблему необходимо обсудить со своей партнершей. При этом можно применить прием сдавливания (довольно распространенный прием, который позволяет мужчине регулировать оргазм). Если эти меры не помогают, необходимо обратиться к врачу.

- Нет – см пункт 4.

4. Есть неуверенность в возможности удовлетворить партнершу?

- ДаБеспокойство перед половым актом – распространенная причина преждевременного семяизвержения.

Рекомендация: Данную проблему следует обсудить с партнершей. Вероятно, что она не нуждается в длительной эрекции и замедленной эякуляции, а может получить сексуальное удовлетворение от других форм полового акта (например, при оральном сексе). Выяснив, каким образом партнерше можно доставить удовлетворение, мужчине будет гораздо легче с психологической точки зрения вступать с ней в половой акт – он избавиться от тревоги и постепенно научится сдерживать семяизвержение. Если же эти меры не помогают, следует обратиться к врачу.

- Нет – Если данная карта первичной диагностики не помогла в решении проблем преждевременного семяизвержения, необходимо обратиться к врачу.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: