О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

Специалистам / Оборудование / Оборудование (статья)

Однокомпонентный калоприемник: что это такое?

Однокомпонентный калоприемникОднокомпонентный калоприемникИзготовители современных медицинских изделий заботятся о том, чтобы больные не переставали чувствовать себя комфортно, даже, в нестандартных условиях протекания того или иного заболевания. На этой странице https://ekonet.com.ua/rus/product/doglyad_za_s/odnokomponen вы можете ознакомиться с различными модификациями одного из таких значимых изделий. Речь идет об однокомпонентных калоприемниках, которые очень нужны больным с нарушенной функцией выделения каловых масс. Как можно догадаться, это изделие применяется для сбора естественного содержимого человеческого кишечника, а также устранения общего негативного влияния на кожные покровы. Данные изделия могут иметь различные объемы и модификации. Каждый больной может выбрать наиболее приемлемый для него вариант. 

В целом, однокомпонентные калоприемники могут быть:

- Открытого типа. Изделие представляет собой стомный мешок или, иными словами, емкость, которая сделана из запахонепроницаемого полимерно-пленочного материала. Данная емкость обустроена специального типа кольцом и функциональным липким фланцем. Такая деталь, как двойное крепление, способствует надежному удержанию изделия на человеческом теле. Кроме того, оно гарантирует отсутствие неприятных запахов и абсолютную герметичность. Липкий фланец крепится, непосредственно, на тело. Кольцо из специального ранозаживляющего материала обеспечивает надлежащие условия кожным покровам в области стомы. Емкость конструкционно обустроена зажимом из легкого пластика, который дает возможность промывать изделие и удалять каловые массы, не отделяя его от стомы. Данная модификация однокомпонентного изделия может, фактически, оставаться на теле даже 2-3 дня и совсем не вызывать раздражений;

- Закрытого типа. Данное изделие является недренируемой емкостью или стомным мешком, в который органично встроена круглая клеевая пластина. При этом, она покрыта двухслойным адгезивом. Первый слой качественно впитывает влагу, а второй должен обеспечить комфортное приклеивание изделия к коже пациента. Полезность используемого клеевого слоя заключается в том, что он защищает кожные покровы и позволяет совсем безболезненно отклеить функциональную емкость. Данная емкость изготавливается из полиэтилена многослойного типа, который совсем не пропускает негативные запахи. Задняя часть, которая соприкасается с кожей, покрывается мягким и нетканым материалом. Кроме того, емкостный мешок оборудован фильтром. Он пропускает газы, но нейтрализует все запахи. 


Следует отметить, что калоприемники не только исключают проникновение кала и неприятного запаха во внешнюю среду, но и несут важный социальный аспект. Благодаря изделию, больные со стомой могут заниматься любой деятельностью и не чувствовать себя ущербными.

Теги хирургия

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: