Чеснок при лечении микозов
Чеснок — растение, обладающее поистине волшебными целебными свойствами. Конечно, лучше...
Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)
Яблочный уксусЯблочный уксус можно купить в аптеке или магазине. Также его можно приготовить самостоятельно, используя рецепт, дошедший до наших дней с незапамятных времен.
Яблоки промыть, вырезать гнилые или попорченные червями места (сердцевину не вырезать), затем натереть на крупной терке. Можно употребить и кожуру, а также и остатки от приготовления варенья, компота и прочие «яблочные отходы».
Полученную сырую яблочную кашицу переложить в кувшин или любой другой эмалированный, стеклянный или деревянный сосуд. Можно использовать и пластмассовую тару, нужно только проследить, чтобы она была пригодна для хранения пищевых продуктов. Залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а также (для ускорения уксуснокислого брожения) по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
Уксуснокислому брожению способствует постоянство температуры (20°С) и большая поверхность контакта с воздухом, поскольку данный вид брожения требует участия микроорганизмов, которые не могут жить без воздуха. Для проведения первой стадии ферментации сосуд хранят в тепле (20-30°С) в течение 10 дней, помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешочек и выжимают.
Получившийся сок вновь процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г меда или сахара, помешивая до полного растворения. Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле с целью продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость становится прозрачной и прекращается выделение углекислого газа. В зависимости от подготовки сока, от температуры и других факторов яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя при помощи воронки с марлей.
Бутылки плотно затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.
При грибковом поражении кожи ступни протирают яблочным уксусом, обильно смачивая каждый пораженный участок, 2 раза в день — утром и вечером. После обработки кожи – ноги не вытирают: уксусу дают высохнуть. После процедуры надевают чистые носки. Для каждого пораженного места используют чистый кусочек ватки, чтобы инфекция не переносилась с одного места на другое.
Чеснок — растение, обладающее поистине волшебными целебными свойствами. Конечно, лучше...
Повышенное давление беспокоит немало людей на Земле. Одна треть жителей планеты, по данным...
Врачи и косметологи рекомендуют мыть нормальные волосы один раз в 4-5 дней, сухие –...
Тщательно ухаживать за ногтями следует не только с целью эстетики, но и с целью гигиены. Ведь...
При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта основой комплексной терапии является...
анализы, БАД, биологическая медицина, витамины, гастроэнтерология, гигиена, гинекология, гомеопатия, дерматология, диагностика, диетология, заболевания, иммунология, инфекционные заболевания, инфекция, исследования, кардиология, кожа, косметика, красота, лекарственные растения, лечение, лицо, неврология, обследование, оздоровление, онкология, ортопедия, педиатрия, питание, пищеварительная система, поведение, похудение, препараты, продукты, профилактика, процедура, психология, пульмонология, рак, реабилитация, сердечно-сосудистая система, ССС, тело, терапия, травматология, уход, фитотерапия, хирургия, эндокринология
Показать все теги
Комменатрии к новости