Специалистам / Практика / Практика (статья)

Латвийско Американский глазной центр

Латвийско Американский глазной центр (LAAC)Латвийско Американский глазной центр (LAAC)Латвийско Американский глазной центр (LAAC) был открыт в Риге в 1993 году. Центр стал первой частной глазной клиникой в странах Балтии, и до сих пор остается одной из лучших. В LAAC используются методики и технологии лечения глазных болезней, разработанные офтальмологами в Америке.

В Центре используются инновационные методики диагностики и лечения, предлагает взрослым пациентам и детям услуги:

- комплексная диагностика,
- хирургическое лечение катаракты, глаукомы,
- коррекция косоглазия и пластика век,
- операции по пересадке роговицы,
- интравитреальные инъекции медикаментов для лечения возрастной макулярной дегенерации и заболевания сетчатки,
- лечение глазных заболеваний лазером,
- имплантация интраокулярной коламерной линзы (ICL и TICL)

Основные процедуры, выполняемые в Центре

 

Латвийско Американский глазной центр (LAAC)

1. Трансплантация роговицы методом DMEK (Descemets’ Membrane Endothelial Keratoplasty)

Метод DMEK (Descemets’ Membrane Endothelial Keratoplasty) – селективная трансплантация роговицы, при которой пересаживается только внутренний слой роговицы – эндотелий с мембраной Десцемета.

Такая методика трансплантации роговицы используется только по определенным показаниям:

- дистрофия эндотелия (дистрофия Фукса)
- псейдофакическая буллозная кератопатия
- синдром ICE (Iridocorneal Endothelial syndrome)

Преимуществами использования этого метода является сохранение целостности и механической прочности глаза, короткий период восстановления зрения с высокими результатами его остроты, низкий риск отторжения пересаженной роговицы.

2. Коррекция зрения методом High Definition Vision с имплантацией интраокулярной коламерной линзы (EVO Visian ICL)

Первая операция коррекции зрения методом High Definition Vision, что предполагает имплантацию интраокулярной коламерной линзы, была проведена в Латвийско Американском глазном центре. Специалисты клиники считают, что этот метод по своим результатам превосходит возможности лазерной коррекции зрения. Имплантируемая интраокулярная коламерная линза полностью биосовместима и не имеет никаких шансов на отторжение. Этот метод коррекции зрения подходит для широкого диапазона диоптрий, и используется как для пациентов с близкорукостью, дальнозоркостью, так при астигматизме. 
Преимуществами этого метода является безболезненность, короткий срок восстановления, высокая результативность, обеспечиваются отличные визуальные и рефракционные результаты. Но самым важным преимуществом этого метода, по мнению специалистов, считается обратимость процесса, чего нельзя сделать при лазерной коррекции зрения.

Операции по трансплантации роговицы методом DMEK, а также коррекцию зрения методом High Definition Vision в Латвийско Американском глазном центре проводит врач офтальмолог-хирург Илзе Швеидука.

 

 

Вы сможете задать любой вопрос нашему специалисту. Для этого нажмите  ЗДЕСЬ и заполните форму обращения. После этого с Вами свяжется наш представитель.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: