Отдых и Оздоровление / Нутрициология / Нутрициология (статья)

Пить полезно для фигуры

ПохудениеПохудениеЧеловек на 80% состоит из жидкости, которая растворяет большую часть питательных компонентов, поступающих с пищей, и переносит их к отдельным клеткам. И напротив, переносит продукты распада к органам выделения. Чтобы обеспечить необходимое количество жидкости для обеспечения нормального обмена веществ, необходимо пить воду.

Для обеспечения здоровья организма, бодрости и работоспособности, нужно позаботиться о том, чтобы содержание жидкости в организме оставалось, по возможности, на одном уровне. Часть жидкости поступает с пищей, остальную потребность (около двух литров) нужно компенсировать напитками. Эта потребность возрастает, если человек при похудении потребляет меньше пищи.

Низкокалорийные утолители жажды

 

Знаете ли ты, сколько сахара содержится в одном литре колы? Около 36 кубиков сахара-рафинада! Так же как и лимонад, фруктовый нектар и плодово-ягодные напитки не годятся для того, чтобы утолять ими жажду каждый день. Облегченные напитки не содержат много калорий, но сильно повышают уровень инсулина, а как это сказывается на фигуре, смотри в статье «Влияние нервов и гормонов на аппетит».

Вода вызывает чувство сытости. Выпивай перед едой большой стакан воды.

Вода содержит 0 калорий и поэтому является идеальным утолителем жажды. Без опасения можно пить и несладкие фруктовые чаи. А вот травяные чаи в больших количествах пьют при необходимости. Все травы — это природные средства, оказывающие лечебное действие. Поэтому в слишком больших количествах они могут влиять на самочувствие. Если вода и чай тебе надоели, добавь в воду несколько капель сока лимона или лайма или смешай яблочный сок с негазированной минеральной водой в пропорции одна часть сока и три части воды. И не употребляй напитки с заменителями сахара! Синтетические подсластители возбуждают аппетит, что приводит к лишнему приему пищи.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: