Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Sulphur в гомеопатии

SulphurSulphurСера

 

Серу использовали в медицинских целях уже наши далекие предки. При сгорании серы получается ее двуокись, обладающая довольно неприятным запахом и дезинфицирующими свойствами. Во времена средневековья это свойство серы использовалось для ограничения распространения различных эпидемий. Месторождения серы можно найти на берегах горячих ручьев и у гейзеров, а также в местах вулканической активности. Сера входит в состав всех тканей организма.

В гомеопатии, а также в традиционной медицине сера используется для лечения кожных заболеваний — для получения гомеопатических средств ее сперва перетирают в порошок.

Сера применяется для лечения таких заболеваний, как дерматит, экзема, псориаз и сухая, потрескавшаяся, шероховатая кожа. Лечению серой также подлежат некоторые расстройства пищеварения, в частности, состояние, когда пища «становится в горле комом», а также расстройства желудка, вызванные употреблением молока. Помимо того, сера применяется для лечения геморроя, предменструального синдрома и симптомов климакса, воспалений глазного яблока, болей в пояснице, простудных заболеваний, кашля, мигрени и лихорадки. Серой можно лечить некоторые менструальные расстройства, в особенности те, что возникают под воздействием стресса и таких состояний, как беспокойство, депрессия, раздражительность, бессонница и апатия. Люди конституционального типа «sulphur» во время болезни испытывают скорее жажду, чем голод; кроме того, таких людей выводят из себя неприятные запахи. Такой человек быстро утомляется, ночью он обычно плохо спит, а днем чувствует усталость. Состояние больного ухудшается под влиянием холодной сырой погоды, поздним утром (примерно в 11 часов), а также в душных непроветриваемых помещениях. Кроме того, таким людям не стоит укрываться слишком толстым одеялом, надевать много одежды, долю находиться без движения, а также употреблять алкогольные напитки и стирать. Состояние больного улучшается в сухую, ясную, теплую погоду и после физической разминки, а также если лечь на правый бок.

Люди типа «sulphur» нередко имеют довольно неопрятный вид, быть может, в этом виноваты их сухая, шероховатая кожа и жесткие волосы. Такие люди обычно худые и сутулые, или же наоборот, плотные и краснолицые. Люди этого типа обладают острым, живым умом и постоянно генерируют какие-то идеи и проекты, не имеющие практической ценности, при этом они слишком много внимания уделяют малозначащим деталям. Нередко такие люди слишком эгоцентричны, поэтому они могут испытывать потребность в ободрении со стороны окружающих. Люди этого типа получают удовольствие от интеллектуальных бесед на интересующие их темы и могут в запале наговорить лишнего, однако быстро остывают. Человек, относящийся к этому конституциональному типу, обычно дружелюбен и не склонен жалеть ни своего времени, ни своих денег. В еде такой человек не слишком привередлив, однако молоко и яйца его желудку противопоказаны. К числу фобий, которым подвержены люди этого типа, относятся боязнь потерпеть неудачу на работе, а также страх высоты и всего сверхъестественного.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: