Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Silicea terra в гомеопатии

SiliceaSiliceaSilicea, кварц, кремнезем, силиция

 

Кварц является одним из наиболее распространенных породообразующих минералов, он также входит в состав некоторых живых тканей. Основная функция этого вещества — придание тканям крепости и упругости.

В гомеопатии кремнезем используется для лечения заболеваний кожи, ногтей и костей, а также возвратных воспалений и инфекций — особенно если здоровье пациента подорвано. Кроме того, с помощью кварца лечатся некоторые расстройства нервной системы. Гомеопатические лекарственные средства когда-то получались из истертого кремня или кварца, однако в настоящее время производятся путем химической реакции. С помощью кварца можно лечить заболевания дыхательных путей: к примеру, простуду, грипп, синусит и отит, а также гнойные воспаления — нарывы, карбункулы, ячмень, панариций (воспаление ногтя) и перитрнит. Препараты из кремнезема способствуют естественному выведению из организма инородных тел — например, заноз, — а также лечат головную боль, начинающуюся на затылке и распространяющуюся по направлению к правому глазу, и вызванную стрессом и перенапряжением бессонницу.

Состояние больного ухудшается под воздействием холодной, сырой погоды (в особенности, если одежда ей не соответствует), а также сквозняков, плавания и приема ванны. Кроме того, заболевания обостряются в утренние часы и в положении «лежа на левом боку». Улучшается же состояние больного под воздействием тепла и жары, в летний период, а также благодаря теплой одежде (в особенности полезно надевать головной убор).

Люди, относящиеся к конституциональному типу «silicea», обычно худощавы, обладают тонкими костями и бледной кожей, волосы у них, как правило, редкие и прямые. Такие люди часто страдают от инфекционных заболеваний кожи, она у них чаще всего сухая и потрескавшаяся. Люди этого типа обычно скромны и неуверенны в себе, в них ощущается нехватка жизненной силы. Если перед таким человеком поставить конкретную задачу, он будет тщательно и усердно ее выполнять — иногда даже слишком усердно. Однако из-за недостатка уверенности в себе и страха ответственности люди этого типа обычно избегают принятия решений. Они мелочны и уделяют слишком много внимания мелким деталям. Если такой человек ощущает, что его обманывают или на него давят, он все равно промолчит, скорее предпочтет сорвать зло на тех, кто не имеет к данной ситуации никакого отношения. Люди этого типа испытывают страх перед неудачами и не любят работать физически, в основном из-за физической слабости. Такие люди часто питают склонность к холодным блюдам и напиткам.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: