Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Kalium phosphoricum в гомеопатии

ГомеопатияГомеопатияKali phos., фосфат калия, калия фосфорикум

 

Это вещество относится к числу Шусслеровых тканевых солей. Фосфат калия получается в результате химической реакции разбавленной фосфорной кислоты с раствором карбоната калия, который, в свою очередь, вырабатывается из поташа — вещества серовато-белого цвета, образующегося при полном сгорании дерева.

Калий необходим организму для нормального функционирования нервной ткани. Kali phos. используется для лечения физического и психического истощения и депрессии, вызванных напряженной работой или учебой — особенно если дело касается молодых людей. Сопутствующие симптомы включают в себя нервную реакцию при громких звуках и желание побыть в одиночестве. Кроме того, могут наблюдаться гнойные выделения из мочевого пузыря, вагины, кишечника или легких, а также крайняя мышечная слабость. Пациенты также могут страдать от ноющей голодной боли, беспокойства, бессонницы, нервической дрожи, а после еды или при волнении на лице у них может выступать испарина.

Люди, которым с большой долей вероятности поможет лечение с помощью kali phos., — это экстраверты, крепко держащиеся за свои убеждения. Обычно такие люди быстро устают, кроме того, их повергают в смятение плохие новости — даже если эти новости лично их не касаются (например, стихийное бедствие в другой стране). Люди этого конституционального типа обожают сладости и не любят хлебобулочные изделия. Состояние такого больного ухудшается под воздействием беспокойства, холодных напитков, разговоров, шума, физической активности и холодной сухой погоды, особенно в зимнее время. Протекание всех вышеперечисленных болезней облегчается под воздействием жары, осторожных движений, при облачности и после еды.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: