Медицина / Фармакология / Фармакология (статья)

Энтерожермина – эффективный способ устранения

ЭнтерожерминаЭнтерожерминаВ кишечнике каждого человека происходят сложные процессы, влияющие на хорошее самочувствие, иммунитет и быстрый метаболизм. Данное действие обеспечивают пробиотики, которые уничтожают вредоносные бактерии, синтезируют необходимые для организма витамины и устраняют проблемы, связанные с приемом антибиотиков или некачественной пищи.

Пробиотики содержатся во многих витаминных комплексах и даже в молочных продуктах питания, однако, многие из них, проходя через желудочно-кишечный тракт, уничтожаются от действия желудочного сока.

Препарат Энтерожермина содержит бактерии Bacillus clausii, устойчивые к химическому воздействию. Благодаря этому, они поступают в кишечник в неизменном состоянии и оказывают благоприятное действие.

Действие препарата

Для уменьшения негативного воздействия на организм антибиотиков, восстановления микрофлоры после расстройства, подавления вирусов и вредоносных бактерий, Энтерожермина – незаменимый препарат для взрослых и детей. Благодаря высокой концентрации активных веществ, восстановление микрофлоры происходит быстро и эффективно.

При попадании в кишечник, бактерии начинают активно размножаться, восстанавливая естественную микрофлору. Кроме того, они препятствуют росту патогенных бактерий и принимают участие в синтезе витаминов группы В, в частности:

  • витамина В1, необходимого для нормальной деятельности нервной системы и метаболизма;
  • витамина В2, влияющего на зрительный аппарат;
  • витамина В6, принимающего участие в белковом и жировом обмене;
  • витамина В7, который дает красоту нашим ногтям, волосам и коже;
  • витамина К, отвечающего за свертываемость крови.

Уникальное действие бактерий Bacillus clausii позволяет использовать препарат во время запоров, вздутия, метеоризма и при других кишечных расстройствах.

Особенности приема

Лекарство доступно в виде капсул и суспензии, инструкция Энтерожермина обращает внимание пациентов на то, что препарат можно принимать вместе с теплыми напитками, его не обязательно постоянно хранить в холодильнике, что очень удобно, если предстоит длительное путешествие.

Суспензию можно давать детям после первых 28 дней жизни для устранения колик, вздутий, повышенного газообразования, которые часто сопровождают детей в грудничковом периоде из-за дисбиоза кишечника.

Лекарство не имеет запаха, а дозировка одного флакона рассчитана на разовое использование, его можно принимать беременным женщинам, и во время лактации.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: