• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Лечение гепатита С в Украине станет доступнее?

Новость

Консорциум международных организаций по борьбе с гепатитом28 июля 2017 года Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с МОЗ Украины, Украинским центром гражданского здоровья и консорциумом EQUIP объявили о запуске первого демонстрационного проекта по диагностике и лечению гепатита С в Украине. Данный проект предусматривает прохождение бесплатного тестирования на гепатит С и ВИЧ более 8000 человек в течение трех лет. Кроме этого, примерно 4000 пациентов с диагнозом гепатит С смогут получить жизненно необходимое лечение препаратом прямого противовирусного действия Ледипасвир/Софосбувир, которые фармацевтическая компания Gilead (США) реализует как Harvoni.

Отметим, что по оценке ВООЗ (Всемирная организация охраны здоровья) более 5% граждан Украины инфицированы вирусом гепатита С, что, даже на фоне рекордного сокращения населения страны, составляет огромное число жителей (примерно 1,5 млн человек). К большому сожалению представители Министерства охраны здоровья Украины на официальной пресс-конференции не смогли предоставить более точные статистические данные по заболеваемости и смертности от гепатитов в Украине и ссылались на данные ВООЗ. Также статистика ВООЗ демонстрирует, что в год от гепатитов В и С во всем мире умирает примерно 1,3 млн человек. Именно поэтому глобальная стратегия ВООЗ для сектора охраны здоровья признает эти инфекции серьезной угрозой для здоровья населения и ставит цель побороть массовое заболевание гепатитом до 2030 года.

Консорциум международных организаций по борьбе с гепатитом

При поддержке USAID, в рамках Чрезвычайной инициативы Президента США по предоставлению помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД (PEPFAR) в партнерстве состава проекта EQUIP, МОЗ Украины, Украинского центра гражданского здоровья, Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ/СПИД и Альянсом гражданского здоровья, решили объединить свои усилия в борьбе с этими заболеваниями, привлекая новые технологии в диагностике и лечении гепатита С на основе международной клинически доказанной практики и оценки экономической целесообразности в рамках демонстрационного проекта в Украине.

В каких регионах будет проходить эта программа и на базе каких медицинских учреждений организаторы информации на данный момент не предоставляют. То есть, пока никакой более конкретной информации, куда обращаться людям, нет.

Остается надеяться, что искреннее желание и существенный вклад зарубежных партнеров в помощь по борьбе с диагностикой и лечением гепатитов не растворится в пучине коррупции и бюрократизма украинской системы здравоохранения.

 

 

Теги:

лечение, диагностика, инфекционные заболевания, инфекция, пищеварительная система, гепатит, гепатология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: