• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Как лечить отомикоз уха: эффективные способы

Статья

ОтомикозОтомикозОтомикоз относится к грибковым заболеваниям ушей и носит воспалительный характер. В большинстве случаев недуг охватывает наружную область органа слуха. Если вовремя не провести лечение, то патогенная флора распространится на среднюю часть и полость сосцевидного отростка.

 

 

 

 

Какие симптомы имеет заболевание?

 

отомикоз

Главный симптом отомикоза – острая боль в ухе. Если не обратить на это внимание, то впоследствии появится зуд, ощущение заложенности. В большинстве случаев больные прибегают к прогреванию. Благодаря ему симптомы устраняются, но причина остается. Важно обратиться к врачу, иначе возникнет покраснение, в проходе появится гнойное содержимое. Если запустить недуг, то можно потерять слух, поэтому важно выяснить, как лечить отомикоз.

В каких случаях развивается недуг?

отомикоз

Важно помнить, что возбудителем заболевания выступает грибок, который обитает на кожном покрове человека. Стоит иммунной системе дать слабину, как он активируется и начинает размножаться в геометрической прогрессии. Также спровоцировать толчок к развитию инфекции может следующее:

- травмы кожного покрова;

- гипергидроз околоушной области

- врожденное недоразвитие органа слуха;

- лечение антибиотиками;

- прием гормональных препаратов.

Иногда недуг проявляется, когда человек длительное время находится в пыльных, холодных, влажных помещениях или у него наблюдается ВИЧ, диабет, туберкулез.

Как избавиться от заболевания

отомикоз

Лечение отомикоза начинается с промывания ушного прохода. Для этого используется перекись водорода, борная кислота. Благодаря этой процедуре удаляются остатки серы, корочки, различные загрязнения. Затем ухо очищают ватной палочкой, пропитанной антимикотическим препаратом. Это может быть:

- Хинозол;

- Нистатин;

- Амфотерицин;

- Клотримазол.

Они подавляют развитие грибковой инфекции, поэтому через 5-7 дней пациент чувствует себя намного лучше. У его пропадает шум в ушах, ощущение заложенности. Одновременно с антимикотическими препаратами рекомендуется пропить курс витаминов для повышения иммунитета. В некоторых случаях еще назначаются ушные капли, призванные снять воспаление. Если болезнь не перешла в хроническую стадию, повторное лечение не требуется.

Отомикоз – серьезное заболевание, поражающее орган слуха. Если не принять вовремя меры, велик риск развития тугоухости и прочих осложнений. Важно при первых симптомах обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения терапии.

 

Теги:

дерматология, оториноларингология, кожа, заболевания, лечение, профилактика

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: