• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Гигиена женских половых органов

Статья

ГигиенаГигиенаЕжедневный уход

 

Очищение области половых органов (гениталий) является обязательной процедурой ежедневной гигиены женщины. Следует понимать, что кожа в области гениталий очень нежная, поэтому, чтобы не вызвать раздражение и воспаление, она нуждается в нежной очистке.

Для очистки кожи в области гениталий рекомендуется использовать только чистую воду, поскольку разные ароматические составы для ванны, гели, мыло (даже мягкие его сорта) могут вызывать раздражение. Половые органы нуждаются только в поверхностном обмывании. Чистота слизистой оболочки влагалища в норме должна поддерживаться за счет естественной физиологической секреции, благодаря которой влагалище получает защиту от инфекции, а также поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс и естественную микрофлору.

Стоит отметить, что влагалищные дезодоранты не являются необходимым компонентом гигиены половых органов. Кроме этого, дезодоранты могут вызывать раздражение слизистой оболочки и нарушать физиологическое равновесие внутривлагалищной среды.

Гигиена во время менструации

Выбор метода личной гигиены во время менструации полностью зависит от самой женщины. Некоторые специалисты отдают предпочтение использованию наружных гигиенических салфеток, чем внутренних тампонов. Гигиенические салфетки (пакеты), которые могут поглотить больше жидкости, больше подойдут женщинам с обильными менструациями, также их используют в первые недели после родов. Молодые девушки в первые годы менструирования также предпочитают использовать гигиенические салфетки, так как они гораздо удобнее в применении и не создают особого дискомфорта. Преимущество тампонов заключается в том, что они практически незаметны при использовании: их невидно под облегающей одеждой, с ними удобно заниматься спортом, загорать в купальнике и т.д.

В независимости от выбранного метода, тампоны и гигиенические салфетки необходимо менять, в зависимости от интенсивности кровотечения, каждые 3-6 часов.

Токсический шок

Некоторые женщины не используют тампоны по причине возможного развития заболеваний, из-за их применения. Стоит отметить, что такие случаи возможны при использовании тампонов с высокой поглотительной способностью (сегодня используются очень редко) и редкой их заменой. Эти факторы приводили к размножению инфекции во влагалище. В результате патогенные бактерии вырабатывали большое количество токсинов, которые попадали в кровь и вызывали интоксикацию и токсический шок. Регулярная замена тампонов, которая указана в рекомендации к их использованию, минимизирует опасность подобного осложнения. Как правило, забытый тампон с нормальной всасывающей способностью может привести к образованию нехарактерных выделений из влагалища, но не будет причиной серьезной угрозы здоровью женщины.

 

Теги:

гигиена, гинекология, профилактика

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: