• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Противозачаточные средства для мужчин

Статья

Мужская контрацепцияМужская контрацепцияПроцесс образования сперматозоидов – довольно сложный процесс, - это затрудняет создание и эффективное применение противозачаточных средств среди мужчин. На сегодняшний день ученые не нашли средство, которое позволяет вмешиваться в процесс формирования и развитие сперматозоидов, при этом не влиять на либидо (половое влечение) и на снижение объема эякулята (семенной жидкости).

Чтобы разработать метод, который позволит снизить количество сперматозоидов в семенной жидкости и не повлиять на снижение половой активности или половое влечение, многие исследователи работают над созданием разного рода препаратов. Но на данный момент им не удалось получить эффективное средство, которое было бы безопасным. И пока специалисты продолжают работать, мужчинам следует понимать, каким образом избежать зачатия ребенка и какой метод более эффективный. На сегодняшний день большинству мужчин доступны два эффективных метода предохранения – вазэктомия и презервативы.

В тех случаях, когда сексуальные контакты у мужчины не запланированы и случайны, ему более целесообразно использовать в качестве противозачаточного средства презерватив – чехол из специального материала, который надевается на возбужденный половой член. На сегодняшний день презерватив самый распространенный и самый надежный метод контрацепции. Он является одним из самых древний механических противозачаточных средств, которое не влияет на здоровье обоих партнеров. Кроме этого, презерватив обладает еще одним важным преимуществом – он предупреждает заражение венерическими заболеваниями; это особенно актуально, если мужчина имеет несколько сексуальных партнеров.

Стоит отметить, что на материал, из которого сделан презерватив, или на специальную пропитку, которую дополнительно обрабатывают презерватив, у мужчины может быть аллергия. В этом случае, мужчине следует применять другой способ контрацепции.

Необходимо обратиться внимание на важный аспект – осознанное восприятие мужчиной того факта, что ответственность за предохранение он берет на себя. Если же он не готов к принятию этого решения, мужчине следует обсудить этот вопрос со своей партнершей. В этом случае обоим партнерам необходимо определится с методом контрацепции, а также ознакомится с информацией о противозачаточных средствах.

Некоторые мужчины уверены в том, что не хотят иметь детей. В этом случае можно прибегнуть к довольно популярному на сегодняшний день методу – вазэктомии. Вазэктомия ни коим образом не влияет на сексуальное наслаждение обоих партнеров, при этом позволяет контролировать рождаемость.

Вазэктомия

 

 

Вазэктомию как метод контрацепции следует рассматривать в том случае, если мужчина уверен, что не хочет больше никогда иметь детей. Прежде, чем решиться на эту процедуру, необходимо обсудить все аспекты со своей партнершей, поскольку вазэктомия – необратимая процедура, которая является постоянной защитой от зачатия.

Следует понимать, что нынешние жизненные обстоятельства и взгляды на жизнь могут со временем кардинально измениться (например, может появиться новая партнерша, с которой мужчина захочет создать новую семью, или семья может потерять уже имеющегося ребенка и т.д.). Следует четко осознавать, что после вазэктомии у мужчины больше не будет детей. Как правило, молодых мужчин (возрастом до 30 лет) врачи стараются отговорить от этой процедуры.

Процедура вазэктомии

Сама по себе процедура вазэктомии является довольно простой хирургической операцией, при которой иссекается определенный участок семявыводящего протока. Таким образом сперматозоиды не могут попасть в семенную жидкость. При этом сперматозоиды продолжают образовываться. Но так как они не могут быть выведены из организма, то постепенно разрушаются. Вазэктомия ни коем образом на физическом уровне не влияет на половое влечение мужчины и не приводит к импотенции. Происходит нормальное семяизвержение, поскольку иссечение семенного протока ни коем образом не влияет на образование семенной жидкости в предстательной железе. Единственное, что меняется после вазэктомии – в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды.

Вазэктомию проводят под местным наркозом. Перед этим на лобке сбривают волосы. В связи с тем, что у мужчин два семявыводящих протока (по одномк протоку на каждое яичко), хирург делает два небольших надреза кожи в области мошонки (по одному с каждой стороны). Затем петлю каждого протока перевязывают в двух местах и вырезают короткий участок между этими узлами. При этом у мужчины могут возникнуть неприятные ощущения в низу живота, которое проходит довольно быстро. Сама процедура занимает несколько минут.

Вазэктомия считается безопасной процедурой. В редких случаях может произойти небольшое кровоизлияние в полость мошонки, а также инфицирование (попадание инфекции в рану) во время операции. Если после операции в области мошонки появилась припухлость (болезненная или безболезненная), необходимо обратиться к врачу.

После операции

Следует помнить, что вазэктомия не приводит сразу к бесплодию, так как сперматозоиды, которые образовались до операции, остаются в половой системе выше отрезка уже иссеченного семявыводящего протока до тех пор, пока они полностью не будут выведены при эякуляции в течение нескольких последующих месяцев. На протяжение этого времени (примерно 3 месяца) мужчина должен использовать другие контрацептивные средства до тех пор, пока анализ семенной жидкости не покажет, что в ней полностью отсутствуют сперматозоиды.

 

Теги:

андрология, беременность

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: