• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Сексуальная ориентация

Статья

Сексуальная ориентацияСексуальная ориентацияСексуальная ориентация – половое влечение к лицам противоположного пола (гетеросексуализмы) или к людям своего пола (гомосексуализм), а также к людям обеих полов (бисексуализм). Одни ученые считают, что сексуальная ориентация определяется сочетанием каких-то врожденных качеств, семейными отношениями и воспитанием; другие – гормональные факторы (однако эта гипотеза не пользуется особым признанием).

Многие юноши проходят фазу гомосексуальных ощущений до того, как они начинают проявлять интерес к противоположному полу. При этом, некоторые так и остаются гомосексуалистами в своих сексуальных предпочтениях.

Гомосексуализм

 

Гомосексуализм – сексуальная ориентация, которая не является показанием к медицинскому вмешательству до того момента, пока человек не начинает чувствовать какого-либо дискомфорта (эмоционального или физического). Абсолютно бесполезно лечить это состояние, чтобы изменить половую ориентацию. Подобное лечение практически никогда не рекомендуют, за исключением, когда человек сам хочет изменить ориентацию и при этом имеет хотя бы минимальный интерес к противоположному полу.

Стоит отметить факт нетерпимости общества по отношению к гомосексуалистам, что заставляет людей с нетрадиционной ориентацией чувствовать себя ненормальными и виноватыми, что вынуждает их подавлять свое половое влечение. Такое положение приводит к довольно серьезным психологическим травмам. И если человек считает себя гомосексуалистом, и его беспокоит эта проблема, ему следует обратиться к врачу, который, вероятно, сможет дать необходимые рекомендации и/или направить к другому специалисту, который сможет оказать более квалифицированную помощь.

Медицинские проблемы, связанные с гомосексуализмом

Если сам по себе факт гомосексуальности человека не является предметом беспокойства по поводу опасности физическому или психологическому здоровью, существует ряд заболеваний, которыми обычно страдают мужчины-гомосексуалисты. Как правило, это венерические заболевания, особенно сифилис, а также гепатит. Кроме этого, сложился определенный стереотип, что СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита) является болезнью гомосексуалистов, хотя это – заблуждение.

Главной причиной, по которым эти заболевания стали типичными для сексуально активных гомосексуалистов, является частая смена половых партнеров, при этом многие венерические заболевания легче передаются при анальном сексе. Не только гомосексуалиты, но и гетеро- и бисексуалисты должны понимать возможный риск частой смены сексуальных партнеров, возможные последствия, а также быть внимательны к появлению у себя следующих симптомов:

- Беспричинная усталость
- Пожелтение кожи и склеры глаз
- Необъяснимые язвы на коже и сыпь
- Нехарактерно частые и устойчивые заболевания желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей
- Увеличение лимфатических узлов

Если появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу. Пока врач будет проводить необходимые обследования – до момента постановки точного диагноза, - запрещается вступать с кем-либо в половую связь, чтобы предотвратить возможное распространение заболевания.

 

Теги:

секс, поведение, психология, профилактика, диагностика, венерология, заболевания, инфекционные заболевания, инфекция

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: