• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Когда обратиться к косметологу, а когда – к дерматологу?

Статья

Проблемы кожиПроблемы кожиПроблемы с кожей рано или поздно возникают у каждого человека. Но они больше беспокоят женщин, нежели мужчин. Представительницы прекрасного пола любят разные СПА-программы по уходу за кожей лица и тела. Но стоит отметить, что если есть проблемы с покровом, нужно сначала проконсультироваться со специалистом, а потом с ними бороться. Или если решили подобрать косметику, например, на сайте neosbiolab.ru. Лучше точно знать, какие средства необходимы вашей коже на данный момент.

 

 

neosbiolab.ru

Кто такой косметолог и когда к нему идти?

 

Сразу стоит сказать, что косметологи бывают разные. Человек может выучиться на врача-косметолога или эстетиста. Последний имеет право работать только со здоровой кожей, без нарушения ее целостности. То есть косметолог-эстетист может делать массаж лица, разные маски, макияж и оказывать прочие услуги, при которых эпидермис не повреждается.

Спектр услуг врача-косметолога гораздо шире, ведь он является дерматовенерологом (имеет диплом об окончании медицинского университета и сертификат, подтверждающий прохождение интернатуры по специальности «дерматовенерология»), прошедшим курсы косметологии. Этот специалист может диагностировать патологии кожи и составлять схему их лечения. Зачастую терапия состоит в специальном уходе за кожей, прохождении процедур в салоне красоты.

Обратиться к врачу-косметологу следует в таких случаях:

- Наличие прыщей, угрей, черных точек. В подростковом возрасте решить проблему может и этот специалист. А взрослым людям часто требуется помощь и других врачей (эндокринолога, гастроэнтеролога и пр.). В любом случае не стоит самостоятельно давить прыщи и комедоны или регулярно ходить на чистку лица. Нужно понять, что провоцирует патологию, и устранить причину.

- Наличие шрамов и рубцов. Врач-косметолог может предложить аппаратные методики, которые навсегда избавят кожу от неэстетичных дефектов.

- Есть желание избавиться от целлюлита. Существует множество методик, которые уменьшат жировые отложения в ненужных местах. Специалист подскажет, как не допустить их накопления в будущем и сохранить полученный результат.

- Имеется избыточный волосяной покров на лице и теле. Прежде чем соглашаться на любой вид современной эпиляции, стоит убедиться в отсутствии проблем с гормональным фоном. Иначе деньги будут потрачены зря.

- Кожа стала сухой, шелушится. Или, наоборот, жирность ее повысилась. Возможно, причина в косметике. Но есть и другие провоцирующие факторы.

- Демодекоз. Недуг проявляется наличием прыщей, язвочек на коже лица, спины и груди, зудом и усиленной работой сальных желез. Если не обратиться к специалисту и не пройти курс терапии, кожа станет землисто-серого цвета, бугристая.

- Есть желание пройти курс омолаживающих процедур. Сегодня доступны различные методики, которые сделают кожу подтянутой, бархатистой, нежной, имеющей здоровый, свежий цвет.

- Нужно подобрать косметику. Делать это необходимо два раза в год, т.к. зимой и летом кожа нуждается в разном уходе. А еще внеплановый визит к косметологу должен быть, если женщина забеременела. Специалист поможет привести кожу в порядок после родов.

Когда поможет дерматолог?

Если вы уже 2-3 месяца боретесь с проблемой, четко следуя рекомендациям врача-косметолога, а улучшений все нет, есть смысл проконсультироваться с дерматологом.

Этот врач занимается диагностикой и лечением разных патологий кожи. И у него лечение предусматривает применение лекарственных препаратов (если они, конечно, требуются).

 

Теги:

дерматология, косметика, лечение, кожа, тело, красота, лицо

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: