• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Восстановление волос: что нужно знать?

Статья

Восстановление волосВосстановление волосВолосы – визитная карточка нашего организма. Это природный индикатор физиологических (особенно биохимических) изменений. Их плохое состояние – это первый признак конкретного заболевания (инфекции, ослабления иммунной системы). Подробную информацию о процедурах восстановления можно узнать на resulyaman.ru url. В экстренных случаях, когда идет комплексная борьба с проблемой, необходима особая программа по восстановлению волосяного покрова. Она начинается со следующих шагов.

Средства по уходу, лечению и профилактике

 

Эффективность такого метода напрямую зависит от потраченного времени. В первую очередь используются следующие составы и препараты:

- натуральные компоненты – шампуни на пророщенных ростках, молочной и кисломолочной основе, морской грязи;

- минеральные добавки и основы – сернистые, дегтярные шампуни, цинковые составы;

- средства и рецепты из народной медицины – настои крапивы, лопуха, дубовых листьев.

Все эти средства влияют на рост и чистоту волос, однако ждать особых чудес после недельного использования не стоит. Остановить выпадение, полное или частичное облысение реально более действенными методами. Сегодня очень популярна процедура пересадки волос еще.

Аппаратное и косметологическое лечение

Первое правило для этих методик – игра на опережение. Чем быстрее вы обнаружите признаки облысения, тем более эффективным будет курс профилактики или лечения. В дорогих салонах подобные манипуляции начинаются с использования косметических средств для восстановления:

  1. Кератин – протеиновый белок, строительный материал для поврежденных и разрушающихся волос. Подобное вещество «выравнивает» промежутки между чешуйками, делая их более плотными, заполняя тем самым просветы и пустоты.
  2. Минералы и соли. Классическая вариант – обыкновенная морская соль, содержащая кальций, серу и йод. Это три основных компонента для питания и укрепления волос и волосяных луковиц.
  3. Аргановое масло – часто применяется для детоксикации организма, а также очищения волос от жировой пленки. Это природный восстановитель, устраняющий перхоть и восстанавливающий природный щелочной баланс кожи головы.

Более радикальные методики предполагают хирургическое вмешательство или как минимум внутрикожные инъекции. Яркий пример – мезотерапия. По сути, это ведение смеси витаминов, аминокислот и минералов под кожу на определенную глубину. Таким образом устраняются несколько проблем одновременно: обезвоживание кожи, преждевременное старение, появление морщин, воспалительные и угревые процессы (акне).

Правильный массаж кожи головы – это еще один способ сохранить волосы. Его используют для нормализации кровообращения эпидермиса и восстановления нормальной работы сосудов. Чтобы улучшить эффект, подобные массажи комбинируют с косметическими или фитотерапевтическими процедурами.

В экстренных случаях проводят аппаратное восстановление волосяного покрова. Это различные воздействия на луковицы и глубинные слои кожи. Для этого используют различное излучение – ультразвук, электрические импульсы. Также применяют и физиотерапевтические процедуры. За основу берется питательное или лечебное вещество, которое впитывается в кожу головы благодаря электро- и ионофорезу.

Хирургические методы восстановления волос актуальны и сейчас. Этим занимаются врачи трансплантологи. Здоровые клетки эпидермиса переносятся на поврежденный или «нерабочий» участок. Последствия такой манипуляции – возможные рубцы и шрамы, пучкообразный рост волос.

 

Теги:

волосы

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: