• ПОДДЕРЖКА САЙТА

  • BestChange

  • MIRALINKS

  • Лучший хостинг от HOSTPRO

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Отек Квинке. Крапивница у детей

Статья

Аллергия у детейАллергия у детейОтек Квинке и крапивница – аллергические заболевания с реакцией немедленного типа, возникающие, в основном, во время лечения лекарственными препаратами (чаще всего антибиотиками). Также эти заболевания могут возникать в результате потребления продуктов питания, действия разного рода физических факторов (солнечного излучения, холода, жары), химических компонентов, растений (пыльца, эфирные масла и др),

Основные симптомы при отеке Квинке: отек, сопровождающийся чувством напряжения и сильным зудом. Характерным местом распространения отека является кожа в области лица (особенно губ и век). В некоторых случаях область отека может распространиться на слизистую оболочку ротоглотки и гортани, что приводит к нарушению дыхания и может вызвать асфиксию (в этом случае ребенок нуждается в срочной медицинской помощи).

Основные симптомы крапивницы: Пузырьковая сыпь, вызывающая сильный зуд, на фоне незначительной отечности кожи. Сыпь может возникнуть на любом участке кожи и иметь разный характер и объем: от мелких пузырьков до крупных волдырей.

В случае распространения отечности может поражаться слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, что приводит к возникновению симптомов диспепсии. Если отек распространяется на область гортани, ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи, поскольку это может привести к нарушению дыхания, асфиксии и даже смерти.

В случае возникновения признаков развития отека Квинке или крапивницы, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью или срочно доставить ребенка в ближайшее медицинское учреждение. Во время ожидания врачебной помощи необходимо постараться обнаружить аллерген, вызывающий такую реакцию, и исключить его влияние на ребенка (отменить продукты, препараты, химические вещества и др); немедленно сделать ребенку очистительную клизму, ребенок должен принять антигистаминные препараты (цетрин, димедрол, супрастин и др), энтеросорбенты (активированный уголь, белый уголь, энтеросгель и др), а также обеспечить обильное питье для мочегонного эффекта.

 

ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ MedQueen

Теги:

педиатрия, аллергия, иммунология, заболевания

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: