• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Нервная анорексия. Краткий обзор

Статья

АнорексияАнорексияНервная анорексия проявляется в виде потери аппетита и представляет собой психологическое расстройство, в результате которого человек (как правило, это девочки-подростки и молодые девушки) отказывается от приема пищи из-за необъяснимого страха перед увеличением массы тела.

Как правило больные анорексией убеждают себя, что они не способны похудеть, и упорно отрицают потерю массы тела даже при резком похудении.

Булимия – вариант анорексии, при котором больной старается избежать прибавку в весе, вызывая у себя рвоту после переедания.

Стоит отметить, что довольно много молодых женщин периодически придерживаются какой-то строгой диеты, при этом только у некоторых может развиться анорексия, что приводит к опасной потере веса, нарушениям эндокринной (гормональной) системы и даже смертельным случаям.

Признаки анорексии

 

Анорексия, как правило, начинается на фоне нормального питания, однако с каждым днем человек потребляет все меньше и меньше пищи. Одной из причин такого явления является чрезмерная полнота рук и ног. И чем меньше больной потребляет пищи, тем меньше у него голод. В результате он становится похожим на скелет, при этом продолжает видеть себя толстым и боятся кажущейся прибавки в весе. Больные анорексией неохотно раздеваются при посторонних – таким образом они скрывают свою худобу. Чтобы избежать давления членов семьи и близких, они прячут, а затем выбрасывают еду или же вызывают у себя рвоту после приема пищи. Больные анорексией часто принимают большое количество слабительных средств, ошибочно полагая, что это им поможет сохранить «идеальную» форму.

По мере потери массы тела у большинства больных происходят гормональные нарушения. У женщин это приводит к нарушению и, в дальнейшем, к прекращению менструаций. Кожа приобретает желтоватый оттенок, на теле появляется нежный пушок. Без своевременного и квалифицированного лечения у больных анорексией развивается тяжелая затяжная депрессия, а в некоторых случаях наблюдаются суицидальные наклонности.

Помощь при анорексии

Если у близкого человека появилось ложное представление о своем внешнем виде – считает себя очень толстым, строго придерживается низкокалорийной диеты, при этом он болезненно худой, - необходимо постараться его убедить обратиться к врачу. Скорее всего, сначала больной не послушает совета, но необходимо настаивать на своем, пока он не согласится посетить врача, так как это состояние может не только привести к непоправимому вреду здоровья, но и угрожает его жизни.

 

Теги:

похудение, заболевания, психиатрия, психология

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: