• ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В США БЕСПЛАТНО

  • Реклама на сайте MedQueen.com

Анорексия у подростков

Статья

Анорексия у подростковАнорексия у подростковНервная анорексия – психологическое нарушение, при котором человек (как правило это девочки-подростки или девушки) отказываются от питания из-за навязчивого страха набрать лишнюю массу тела. Больной анорексией внушает себе, что у него чрезмерная масса тела и он не «сбросил» лишний вес, хотя в действительности масса тела очень низкая.

Стоит отметить, что многие девочки проходят временную стадию увлечения диетами, но только у немногих развивается нервная анорексия.

Признаки анорексии

 

Анорексия как правило начинает развиваться при нормальном режиме и рационе питания, но больной подросток с каждым днем начинает потреблять все меньше и меньше пищи. Даже когда тело становится похожим на скелет, больные этим недугом считают, что у них излишний вес и они страшно бояться пополнеть. При этом они неохотно раздеваются или взвешиваются в присутствии окружающих, стараясь скрыть свою худобу. Больные анорексией, чтобы избежать конфликтов в семье, часто прячут и выбрасывают пищу, которую им приготовили.

По мере прогрессирования потери массы тела, у подростков могут возникнуть эндокринные (гормональные) нарушения, которые приводят к прекращению менструаций (месячных). При этом больной впадает в депрессию и становится замкнутым.

Существует еще одно заболевание – булимия. При булимии, которая также часто встречается среди девочек-подростков и девушек, временами возникает очень сильный аппетит – подросток начинает поглощать огромное количество разной еды и напитков, после чего самостоятельно вызывает у себя рвоту, чтобы избежать увеличения массы тела. Как правило взрослым очень тяжело отличить разницу между булимией и анорексией, так как оба заболевания сопровождаются скрытностью в отношении привычек питания и конфликтами в семье  по поводу приема пищи.

Что необходимо делать

Если подросток не способен реально оценить свои качества и он думает, что у него лишний вес, и он начинает злоупотреблять разными диетами и системами питания, при этом у него очень низкая масса тела, взрослым необходимо обсудить данную проблему с врачом. Если при осмотре врач заподозрит у ребенка нервную анорексию, он направит его к соответствующему специалисту. В случае тяжелого проявления анорексии может потребоваться госпитализация на неопределенный срок. В условиях стационара будет проведена соответствующая терапия, а также будет осуществляться строгий контроль за приемом пищи.

 

Теги:

педиатрия, диагностика, питание, диетология, заболевания, тело

 

 

 

Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Администрация данного сайта не несет ответственности за содержимое комментариев. Комментариина сайте оставляют пользователи. В коментариях строго запрещено вставлять ссылки и рекламу! - Если Вы заметили рекламу или ненормативную лексику, просто кликните по ссылке жалоба.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: