Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Лечение мозолей и бородавок нетрадиционными способами

Лечение мозолей и бородавокЛечение мозолей и бородавокЭтот вид лечения лучше проводить летом или поздней весной. Смазывать бородавки чистотелом не менее 5-7 раз в день.

При мозолях и бородавках следует накладывать на пораженные части кожи измельченный сырой чеснок, прикрыв его стерильной марлей или хлопчатобумажной салфеткой и закрепив повязку пластырем. Желательно держать повязку всю ночь.

Для лечения подошвенных бородавок используют крепкий раствор поваренной соли (3 столовых ложки на 1 л воды). Берут холщовую тряпочку, складывают ее в 7 слоев и хорошенько пропитывают получившимся соляным раствором, не отжимая. Делают на ночь влажную повязку на место, где образовались бородавки (чистую кожу стараться не задевать). Народные целители говорят, что наутро человек просыпается уже без бородавок.

Для избавления от мозолей нужно сменить тесную обувь на более удобную. Если нет возможности сменить обувь, ее можно «разбить», то есть жесткие участки обуви через ветошь «разбивают» молотком. Волокна расщепляются, и обувь становится мягче. Обычно этого бывает достаточно, но в случае, если туфли остались жесткими, можно налить в них теплой воды, надеть на ноги носки (не обязательно толстые, можно обычные трикотажные) и походить в мокрых туфлях по дому, периодически добавляя в них воду. Конечно, внешний вид обуви несколько пострадает, но совсем немного, зато таким образом можно избавиться от проблем со здоровьем.

Можно воспользоваться и такими рецептами.

Свежую луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. На двое суток поставить в теплое место. В течение нескольких дней после этого прикладывать к мозолям по листочку 2 раза в день, утром и вечером, прибинтовывать.

Луковую шелуху вымочить в столовом 9%-м уксусе в течение двух недель. В течение следующей недели на ночь делать повязки следующим образом: наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, забинтовать. Известны случаи, когда мозоли сходили после нескольких таких процедур.

Наложить повязку из размягченного мыла на зеленом листе сирени. Повязки менять каждый день, пока мозоль не исчезнет.

Разрезать свежую ягоду инжира. Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира, прибинтовать нетугой повязкой. Делать повязки ежедневно на ночь, держать сутки, на следующую ночь повторить процедуру, взяв свежую ягоду. Если мозоли застарелые, лучше менять ягоду в течение дня.

Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Прикладывать к мозолям, а когда чернослив остынет, то заменить его новым, горячим. Продолжать процедуру столько, сколько сможете. Данное средство считается весьма эффективным.

Отжать сок из свежих плодов клещевины. Смочить сложенную вчетверо марлевую салфетку. Поскольку плоды клещевины содержат яд, процедуру лучше проводить в резиновых перчатках и следить за тем, чтобы сок не попал в глаза, рот или на слизистую носа.

Мозоль, потертость, сбитые болезненные места лечат следующим образом. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть соли. В этот раствор опустить ноги на 15-20 минут. После ванны ноги не вытирать. Такая процедура быстро снимает боли, и человек получает облегчение.

В старину использовали следующую мазь: брали сальные свечи, капали свечным салом на старые медные пятаки и оставляли на три дня. После этого на пятаках образовывалась зеленая мазь. Эту мазь прикладывали на мозоли, перевязывали и оставляли на полдня. Через полдня повязку меняли.

Для снятия боли делайте примочки из льняного масла. Льняное масло нужно разогреть в кастрюльке, но не кипятите его. Пропитать разогретым маслом кусок хлопчатобумажной ткани. Поместить пропитанную маслом ткань на больное место. Для того чтобы сохранить тепло, поверх ткани положите кусок клеенки. Держать компресс по необходимости от получаса до двух часов.

Иногда помогает холодный компресс. Можно поставить сначала горячий, затем холодный компрессы — и решить, какой больше подходит.

Все эти народные средства помогают размягчить мозоль, чтобы ее легче было удалить. Но если нужно избавиться от мозолей навсегда, нужно выяснить причину — почему мозоли образуются именно на этом месте — и постараться устранить ее, так как периодическое удаление мозоли приносит лишь временное облегчение.

Дополнительные рекомендации

Исключить из рациона цитрусовые, особенно апельсины. Ограничить потребление алкоголя, кофе и сахара. Это способствует лечебному процессу и поддерживает необходимый баланс минералов в организме.

Нужно носить качественную обувь на полиуретановой подошве. Выбирать обувь, ориентируясь на качество, а не на внешний вид. Полезно и удобно носить кроссовки. Для облегчения боли нужно пользоваться мягкими стельками.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: