Медицина / Нетрадиционная медицина / Нетрадиционная медицина (статья)

Яблочный уксус при микозах

Яблочный уксусЯблочный уксусЯблочный уксус можно купить в аптеке или магазине. Также его можно приготовить самостоятельно, используя рецепт, дошедший до наших дней с незапамятных времен.

Яблоки промыть, вырезать гнилые или попорченные червями места (сердцевину не вырезать), затем натереть на крупной терке. Можно употребить и кожуру, а также и остатки от приготовления варенья, компота и прочие «яблочные отходы».

Полученную сырую яблочную кашицу переложить в кувшин или любой другой эмалированный, стеклянный или деревянный сосуд. Можно использовать и пластмассовую тару, нужно только проследить, чтобы она была пригодна для хранения пищевых продуктов. Залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а также (для ускорения уксуснокислого брожения) по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.

Уксуснокислому брожению способствует постоянство температуры (20°С) и большая поверхность контакта с воздухом, поскольку данный вид брожения требует участия микроорганизмов, которые не могут жить без воздуха. Для проведения первой стадии ферментации сосуд хранят в тепле (20-30°С) в течение 10 дней, помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешочек и выжимают.

Получившийся сок вновь процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г меда или сахара, помешивая до полного растворения. Для проведения второй стадии ферментации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле с целью продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость становится прозрачной и прекращается выделение углекислого газа. В зависимости от подготовки сока, от температуры и других факторов яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя при помощи воронки с марлей.

Бутылки плотно затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.

При грибковом поражении кожи ступни протирают яблочным уксусом, обильно смачивая каждый пораженный участок, 2 раза в день — утром и вечером. После обработки кожи – ноги не вытирают: уксусу дают высохнуть. После процедуры надевают чистые носки. Для каждого пораженного места используют чистый кусочек ватки, чтобы инфекция не переносилась с одного места на другое.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: